09 августа 2006, 13:26

Грузия готова 20 августа провести мониторинг в Кодорском ущелье

К 20 августа грузинская сторона будет готова к мониторингу верхней части Кодорского ущелья, контролируемой властями Грузии, но с одним условием – мониторинг должен будет параллельно проводиться в нижней части ущелья, которая контролируется абхазской стороной. Об этом сообщил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили по окончании координационной встречи в МИД, в которой принимали участие главы силовых ведомств. "К середине августа грузинская сторона сможет обеспечить безопасность и транспортировку членов группы мониторинга в Кодорское ущелье. Состав группы и правила мониторинга будут определены 15 августа, когда в МИД состоится встреча с представителями дипломатических миссий, аккредитованных в Грузии", - сообщил Бежуашвили, передает Новости–Грузия.
 
Министр обороны Абхазии Султан Сосналиев ранее опроверг информацию об обстреле со стороны Абхазии грузинских постов в верхней части Кодорского ущелья. «Это не соответствует действительности, со стороны Абхазии в сторону грузинских постов не прозвучало ни одного выстрела за все это время», - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Сосналиев. По словам министра, ситуация в нижней части Кодорского ущелья стабильная, каких либо изменение не зафиксировано.

В связи с военной операцией в верхней части Кодорского ущелья и вводом туда большого количества грузинских военнослужащих, в целях недопущения провокаций со стороны Грузии Вооруженные Силы Абхазии находятся в состояние повышенной боевой готовности, усилена система боевого дежурства, береговой обороны. Ряд подразделений резерва приведены в полную боеготовность для обеспечения и несения службы. В усиленном режиме несут службу МВД и СГБ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей