09 августа 2006, 12:01

Минобороны Абхазии опровергает информацию об обстреле грузинских постов

Министр обороны Абхазии Султан Сосналиев опроверг информацию об обстреле со стороны Абхазии грузинских постов в верхней части Кодорского ущелья. «Это не соответствует действительности, со стороны Абхазии в сторону грузинских постов не прозвучало ни одного выстрела за все это время», - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Сосналиев.

По словам министра, ситуация в нижней части Кодорского ущелья стабильная, каких либо изменение не зафиксировано.

Как сообщили в генштабе ВС Абхазии, сегодня, 9 августа, началось боевое слаживание танкового батальона, дислоцированного в Сухуме. В ходе трехдневных занятий будет отрабатываться первый этап боевого слаживания.

Учения завершатся в пятницу, 11 августа, проведением боевых стрельб на полигоне Эшера близ Сухума.

Напомним, что в связи с военной операцией в верхней части Кодорского ущелья и вводом туда большого количества грузинских военнослужащих, в целях недопущения провокаций со стороны Грузии Вооруженные Силы Абхазии находятся в состояние повышенной боевой готовности, усилена система боевого дежурства, береговой обороны. Ряд подразделений резерва приведены в полную боеготовность для обеспечения и несения службы. В усиленном режиме несут службу МВД и СГБ.

«Вооруженные силы Абхазии полностью контролируют ситуацию в нижней части ущелья, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в генштабе минобороны Абхазии.

В самой республике обстановка стабильная. В связи с обострением ситуации, никакого оттока отдыхающих из Абхазии не наблюдается.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Архив новостей