09 августа 2006, 11:35

В Азербайджане комитет защиты прав арестованного журналиста просит помощи у ФБР

Сегодня члены комитет защиты прав журналиста-сатирика  Сакита Захидова официально передали в посольство США в Азербайджане обращение, адресованное Федеральному Бюро Расследований (ФБР) этой страны с просьбой провести экспертизу на предмет употребления Захидовым наркотиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава Комитета Эммин Гусейнов.

По его словам в обращении отмечено, что токсикологическая лаборатория ФБР располагает необходимыми техническими возможностями и сможет установить отсутствие или наличие следов наркотиков в организме Захидова. В качестве материала Комитет может направить образцы волос и ногтей Захидова для анализов. Эммин Гусейнов также сообщил, что Сакит Захидов из-за ухудшения состояния здоровья прекратил голодовку, начатую 25 июля.

Отметим, предварительное слушание суда по этому делу состоится 18 августа под председательством судьи Али Оруджева. Напомним, что следствие обвинило сатирика в приобретении наркотиков с целью продажи, а это обвинение в Азербайджане предусматривает от 7 до12 лет тюремного заключения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии