08 августа 2006, 14:35

В Азербайджане 18 августа состоится судебное заседание по делу журналиста Захидова

На 18 августа в Азербайджане в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Азера Оруджева назначено подготовительное заседание по делу журналиста-сатирика Сакита Захидова. Сатирик обвиняется по статье УК 234.4.3 (приобретение с целью реализации наркотиков).

Между тем по словам главы Комитета прав защиты Захидова Эмина Гусейнова итоги независимой экспертизы с целью выявления наркозависимости Сакита Захидова совершенно отличаются от результатов обязательной наркологической экспертизы, подписанной врачами Республиканского наркологического центра. Гусейнов сообщил, что они направили в Москву частицы ногтей и волос Захидова на экспертизу, чтобы проверить насколько соответствует действительности заключение азербайджанских экспертов. В результате московская экспертиза не выявила наркозависимость у Захидова, отметил глава Комитета. Он указал, что в данный момент, при содействии дипломатических миссий готовят официальное обращение с просьбой провести повторную экспертизу частиц ногтей и волос журналиста, результаты которой будут использованы в ходе судебного процесса в отношении Захидова.

Напомним, что Захидов был задержан 23 июня по обвинению приобретения наркотиков в особо крупных размерах с целью продажи. Ему грозит тюремное заключение сроком до 12 лет. Сам журналист утверждает, что наркотики ему подбросили при задержании сотрудники полиции Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 15:52

19 августа 2017, 15:22

19 августа 2017, 14:16

19 августа 2017, 13:28

19 августа 2017, 13:24

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей