08 августа 2006, 14:35

В Азербайджане 18 августа состоится судебное заседание по делу журналиста Захидова

На 18 августа в Азербайджане в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Азера Оруджева назначено подготовительное заседание по делу журналиста-сатирика Сакита Захидова. Сатирик обвиняется по статье УК 234.4.3 (приобретение с целью реализации наркотиков).

Между тем по словам главы Комитета прав защиты Захидова Эмина Гусейнова итоги независимой экспертизы с целью выявления наркозависимости Сакита Захидова совершенно отличаются от результатов обязательной наркологической экспертизы, подписанной врачами Республиканского наркологического центра. Гусейнов сообщил, что они направили в Москву частицы ногтей и волос Захидова на экспертизу, чтобы проверить насколько соответствует действительности заключение азербайджанских экспертов. В результате московская экспертиза не выявила наркозависимость у Захидова, отметил глава Комитета. Он указал, что в данный момент, при содействии дипломатических миссий готовят официальное обращение с просьбой провести повторную экспертизу частиц ногтей и волос журналиста, результаты которой будут использованы в ходе судебного процесса в отношении Захидова.

Напомним, что Захидов был задержан 23 июня по обвинению приобретения наркотиков в особо крупных размерах с целью продажи. Ему грозит тюремное заключение сроком до 12 лет. Сам журналист утверждает, что наркотики ему подбросили при задержании сотрудники полиции Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей