09 августа 2006, 10:46

Иск по делу о легитимности гордумы Пятигорска оставлен без рассмотрения

Пятигорский городской суд оставил без рассмотрения иск правозащитника, кандидата в депутаты думы Пятигорска Анатолия Голец, оспаривающего легитимность городской думы, сообщила в среду, 9 августа, корреспонденту "Кавказского узла" федеральный судья Галина Соловьянова. По ее словам, причина такого решения суда в том, что заседание по делу было назначено на 4 августа, однако, истец не явился в суд.

Напомним, что с аналогичным иском в пятигорский городской суд обращался экс-глава администрации Пятигорска Павел Минеев, но 4 августа он отказался от этого и других исков, поданных им после прекращения полномочий и оспаривавших изменения в руководстве города, в том числе - о нелегитимности думы и незаконности ее решений. Формально срок полномочий пятигорской городской думы истек в декабре 2005 года.

Вместе с тем 4 августа судом было принято решение о признании незаконным решения думы о прекращении полномочий П.Минеева.

Павел Минеев был назначен и.о. главы города-курорта на время следствия по делу мэра Пятигорска Владимира Шестопалова: в мае 2005 г. на время следствия мэр был отстранен от должности.

6 июля 2006 г. со вступлением в силу приговора по делу В.Шестопалова, осужденного за превышение полномочий на 2,5 года лишения свободы условно, срок полномочий П.Минеева истек,  и он был освобожден от занимаемой должности решением городской думы. С 6 июля администрацию Пятигорска по решению местного парламента временно возглавила председатель думы Пятигорска Алла Петренко.

31 июля решением конкурсной комиссии на должность главы администрации Пятигорска был назначен уроженец Нефтекумского района Ставропольского края, прежде - советник председателя Правительства Чечни 37- летний Игорь Тарасов.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

25 июля 2017, 08:40

  • Жители митингами добились подвоза воды в два дагестанских села

    После завершения акции протеста жителей сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана против длительного отсутствия воды в селениях власти организовали временный подвоз воды. Глава района заверил митингующих, что вопрос решается, а прокуратура начала проверку ситуации.

Архив новостей