04 августа 2006, 15:18

Бывший и.о. мэра Пятигорска Павел Минеев отказался от всех судебных исков

Сегодня бывший и.о. главы Пятигорска (Ставропольский край) Павел Минеев отказался от всех судебных исков, поданных им после прекращения полномочий и оспаривавших изменения в руководстве города, в том числе - о нелегитимности думы и незаконности ее решений, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" в пятницу, 4 августа, судья пятигорского городского суда Галина Соловьянова.

Вместе с тем, она подтвердила, что сегодня ею было принято решение о признании незаконным решения думы о прекращении полномочий П.Минеева.

На сегодняшний день в суде находится исковое заявление о нелегитимности думы жителя Пятигорска, заместителя председателя регионального отделения "Российской партии Пенсионеров", кандидата в депутаты городской думы Анатолия Голец.

Напомним, Павел Минеев был назначен и.о. главы города-курорта на время следствия по делу мэра Пятигорска Владимира Шестопалова: в мае 2005 г. на время следствия мэр был отстранен от должности.

6 июля 2006 г. со вступлением в силу приговора по делу В.Шестопалова, осужденного за превышение полномочий на 2,5 года лишения свободы условно, срок полномочий П.Минеева истек,  и он был освобожден от занимаемой должности решением городской думы. С 6 июля администрацию Пятигорска по решению местного парламента временно возглавила председатель думы Пятигорска Алла Петренко.

31 июля решением конкурсной комиссии на должность главы администрации Пятигорска был назначен Игорь Тарасов. Уроженец Нефтекумского района Ставропольского края 37- летний Игорь Тарасов в последнее время работал советником председателя Правительства Чечни Рамзана Кадырова. Кандидат политических наук, награжден Орденом Дружбы.

Между тем, осенью этого года жителям Пятигорска предстоит выбрать нового мэра: Ставропольский краевой суд назначил дату выборов мэра и нового состава пятигорской городской думы на 8 октября.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Архив новостей