09 августа 2006, 10:09

Владимир Аникин: миротворцы по Кодори не стреляли

Командование Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта опровергло заявления Грузии о том, что в Кодорском ущелье грузинские позиции обстреливаются со стороны российского миротворческого поста. Об этом заявил "Интерфаксу-АВН" помощник командующего КСПМ Владимир Аникин.

"Со всеми миротворческими постами поддерживается постоянная связь. По докладам с мест, никаких обстрелов вблизи постов за последние дни не зафиксировано. Сами миротворцы, естественно, тоже огня не открывали", - сообщил В.Аникин.

Он отметил, если бы миротворцы открыли огонь, об этом сразу было бы известно командованию.

Обвинения грузинской стороны опроверг и официальный представитель Минобороны России полковник Вячеслав Седов. "Российская Федерация соблюдала и соблюдает все имеющиеся договоренности, а российские миротворцы, находящиеся в Кодорском ущелье, несут службу в строгом соответствии с мандатом", - заявил Седов. По словам Седова, "такие заявления делаются высокими чинами в Тбилиси для того, чтобы лишний раз "подогреть" ситуацию", передает "ВолгаПолитИнфо".

Напомним, что Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что в Кодорском ущелье со стороны российского миротворческого поста в направлении грузинских постов регулярно осуществляются выстрелы из различных видов оружия. Окруашвили сказал, что лично был свидетелем такого обстрела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости