09 августа 2006, 10:09

Владимир Аникин: миротворцы по Кодори не стреляли

Командование Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта опровергло заявления Грузии о том, что в Кодорском ущелье грузинские позиции обстреливаются со стороны российского миротворческого поста. Об этом заявил "Интерфаксу-АВН" помощник командующего КСПМ Владимир Аникин.

"Со всеми миротворческими постами поддерживается постоянная связь. По докладам с мест, никаких обстрелов вблизи постов за последние дни не зафиксировано. Сами миротворцы, естественно, тоже огня не открывали", - сообщил В.Аникин.

Он отметил, если бы миротворцы открыли огонь, об этом сразу было бы известно командованию.

Обвинения грузинской стороны опроверг и официальный представитель Минобороны России полковник Вячеслав Седов. "Российская Федерация соблюдала и соблюдает все имеющиеся договоренности, а российские миротворцы, находящиеся в Кодорском ущелье, несут службу в строгом соответствии с мандатом", - заявил Седов. По словам Седова, "такие заявления делаются высокими чинами в Тбилиси для того, чтобы лишний раз "подогреть" ситуацию", передает "ВолгаПолитИнфо".

Напомним, что Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что в Кодорском ущелье со стороны российского миротворческого поста в направлении грузинских постов регулярно осуществляются выстрелы из различных видов оружия. Окруашвили сказал, что лично был свидетелем такого обстрела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей