09 августа 2006, 09:58

Минобороны России опровергает обвинения Грузии в обстреле Кодорского ущелья

Официальный представитель Минобороны России полковник Вячеслав Седов опроверг обвинения Грузии в том, что миротворцы обстреливают грузинские позиции в Кодорском ущелье. "Российская Федерация соблюдала и соблюдает все имеющиеся договоренности, а российские миротворцы, находящиеся в Кодорском ущелье, несут службу в строгом соответствии с мандатом", - заявил Седов. По словам Седова, "такие заявления делаются высокими чинами в Тбилиси для того, чтобы лишний раз "подогреть" ситуацию", передает "ВолгаПолитИнфо".
 
Напомним, что Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что в Кодорском ущелье со стороны российского миротворческого поста в направлении грузинских постов регулярно осуществляются выстрелы из различных видов оружия. Окруашвили сказал, что лично был свидетелем такого обстрела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости