08 августа 2006, 13:51

Мощность одного из взрывов в Дагестане составляла 150 кг тротила

По факту покушений на прокурора Буйнакска и министра внутренних дел Дагестана возбуждены уголовные дела, сообщил журналистам замгенпрокурора России по ЮФО Иван Сыдорук. Покушение на главу МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова было совершено во вторник. Это произошло в то время, когда кортеж министра направлялся на место покушения на прокурора Буйнакска Битара Битарова, погибшего утром.

Основная версия покушений - профессиональная деятельность министра и прокурора, отметил Сыдорук.

"В первом случае мощность взрывного устройства составила 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте, взрывное устройство было начинено болтами и другими металлическими предметами. Во втором случае мощность взрывного устройства составила 150 килограммов в тротиловом эквиваленте", - цитирует замгенпрокурора РИА "Новости".

По данным Генпрокуратуры, во вторник около 8.35 мск в Буйнакске было совершено покушение на прокурора города Битара Битарова. На пути следования его автомобиля взорвалась припаркованная автомашина. Прокурор был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, где позднее скончался. Глава МВД Дагестана А.Магомедтагиров выехал на место преступления. Однако недалеко от поселка Талги на пути следования кортежа министра сработали два взрывных устройства. Затем кортеж был обстрелян из автоматического оружия. По данным МВД республики, в результате перестрелки ранения получили трое сотрудников милиции. Министр не пострадал.

Прокурор Битар Битаров, получивший тяжелые ранения в результате покушения, скончался в больнице от полученных ран, передают "Новые известия".

В МВД предполагают, что боевики устроили засаду на милиционеров и высокопоставленных сотрудников милиции, которые ехали в Буйнакск на место происшествия. Началась масштабная операция по прочесыванию лесного массива.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" из МВД Дагестана, в настоящее время боевики, которые совершили покушение на Битарова и Мигомедтагирова, окружены, идет операция по их ликвидации. На место подтягиваются подразделения ОМОН и Внутренних войск, усиленные бронетехникой. Автодорога Махачкала-Буйнакск, на которой произошло нападение на министра, в настоящее время блокирована. Туда же проследовали несколько бронетранспортеров, вертолет огневой поддержки направился в сторону гор.

По предварительной информации, в ходе боя четверо сотрудников милиции получили ранения, они доставлены в буйнакскую и махачкалинские городские больницы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости