08 августа 2006, 13:22

Для покушения на главу МВД Дагестана была заминирована дренажная труба

По предварительным данным, взрывчатка для одного из взрывов для покушения на руководителя МВД Дагестана была заложена в дренажную трубу, проходящую в этом месте трассы Махачкала-Буйнакск. Диаметр трубы - около 500 мм, длина - около 6 м. Об этом с места событий сообщает корреспондент "Газеты.Ru". Еще один взрыв раздался после того, как взорвался заминированный автомобиль "Жигули".

На месте покушения находятся пострадавшие от взрыва три машины "КамАЗ" и два легковых автомобиля, причем один из них провалился в воронку, образовавшуюся от взрыва. Диаметр воронки - несколько метров, глубина - около двух. Два автомобиля МВД из сопровождения министра буквально изрешечены автоматными очередями.

По предварительным данным, пострадали трое милиционеров и женщина, случайно оказавшаяся на месте происшествия. Машине министра удалось проскочить, Адильгерей Магомедтагиров не пострадал.

По данным Генпрокуратуры, во вторник около 08:35 мск в Буйнакске было совершено покушение на прокурора города Битара Битарова. На пути следования его автомобиля взорвалась припаркованная автомашина. Прокурор был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, где позднее скончался. Глава МВД Дагестана А.Магомедтагиров выехал на место преступления. Однако недалеко от поселка Талги на пути следования кортежа министра сработали два взрывных устройства. Затем кортеж был обстрелян из автоматического оружия.

Прокурор Битар Битаров, получивший тяжелые ранения в результате покушения, скончался в больнице от полученных ран, передают "Новые известия".

В МВД предполагают, что боевики устроили засаду на милиционеров и высокопоставленных сотрудников милиции, которые ехали в Буйнакск на место происшествия. Началась масштабная операция по прочесыванию лесного массива.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" из МВД Дагестана, в настоящее время боевики, которые совершили покушение на Битарова и Мигомедтагирова, окружены, идет операция по их ликвидации. На место подтягиваются подразделения ОМОН и Внутренних войск, усиленные бронетехникой. Автодорога Махачкала-Буйнакск, на которой произошло нападение на министра, в настоящее время блокирована. Туда же проследовали несколько бронетранспортеров, вертолет огневой поддержки направился в сторону гор.

По предварительной информации, в ходе боя четверо сотрудников милиции получили ранения, они доставлены в буйнакскую и махачкалинские городские больницы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости