08 августа 2006, 08:45

Волгоградский облсуд рассмотрит жалобу мэра Волгограда Ищенко

Волгоградский областной суд сегодня рассмотрит кассационную жалобу адвокатов мэра Волгограда Евгения Ищенко на постановление Центрального районного суда о временном отстранении их подзащитного от должности, передает РИА Новости.

Центральный районный суд 29 июня удовлетворил ходатайство областной прокуратуры о временном отстранении Ищенко от должности до вынесения решения суда по уголовному делу, возбужденному в отношении главы города.

Ходатайство прокуратуры было мотивировано тем, что Ищенко, хотя и находится под стражей, тем не менее имеет доступ к организационно-распорядительной деятельности, поэтому может воздействовать на свидетелей по делу, находящихся от него в служебной зависимости, принуждая их к даче ложных показаний, сокрытию документов и к противодействию следствию иным путем.

По мнению адвоката мэра Алексея Рожнова, постановление федерального судьи Центрального районного суда Волгограда от 29 июня законным и обоснованным не является и подлежит отмене в кассационном порядке как вынесенное с существенным нарушением норм уголовно-процессуального права.

"Заключение под стражу... исключает в принципе законную возможность для применения иных мер процессуального принуждения, включая и временное отстранение обвиняемого от занимаемой должности", - считает адвокат.

Кроме этого, по словам Рожнова, следователем и прокурором в обоснование своего ходатайства о временном отстранении Ищенко от должности главы Волгограда вообще не было представлено доказательств того, что в период с 30 мая 2006 года (со дня лишения Ищенко свободы) он принимал какие-либо кадровые решения в отношении подчиненных ему лиц, являвшихся свидетелями по делу.

Напомним, что глава администрации Волгограда Евгений Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая 2006 года. В настоящее время он находится под следствием по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, а также незаконном хранении боеприпасов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей