08 августа 2006, 08:45

Волгоградский облсуд рассмотрит жалобу мэра Волгограда Ищенко

Волгоградский областной суд сегодня рассмотрит кассационную жалобу адвокатов мэра Волгограда Евгения Ищенко на постановление Центрального районного суда о временном отстранении их подзащитного от должности, передает РИА Новости.

Центральный районный суд 29 июня удовлетворил ходатайство областной прокуратуры о временном отстранении Ищенко от должности до вынесения решения суда по уголовному делу, возбужденному в отношении главы города.

Ходатайство прокуратуры было мотивировано тем, что Ищенко, хотя и находится под стражей, тем не менее имеет доступ к организационно-распорядительной деятельности, поэтому может воздействовать на свидетелей по делу, находящихся от него в служебной зависимости, принуждая их к даче ложных показаний, сокрытию документов и к противодействию следствию иным путем.

По мнению адвоката мэра Алексея Рожнова, постановление федерального судьи Центрального районного суда Волгограда от 29 июня законным и обоснованным не является и подлежит отмене в кассационном порядке как вынесенное с существенным нарушением норм уголовно-процессуального права.

"Заключение под стражу... исключает в принципе законную возможность для применения иных мер процессуального принуждения, включая и временное отстранение обвиняемого от занимаемой должности", - считает адвокат.

Кроме этого, по словам Рожнова, следователем и прокурором в обоснование своего ходатайства о временном отстранении Ищенко от должности главы Волгограда вообще не было представлено доказательств того, что в период с 30 мая 2006 года (со дня лишения Ищенко свободы) он принимал какие-либо кадровые решения в отношении подчиненных ему лиц, являвшихся свидетелями по делу.

Напомним, что глава администрации Волгограда Евгений Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая 2006 года. В настоящее время он находится под следствием по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, а также незаконном хранении боеприпасов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости