08 августа 2006, 08:45

Волгоградский облсуд рассмотрит жалобу мэра Волгограда Ищенко

Волгоградский областной суд сегодня рассмотрит кассационную жалобу адвокатов мэра Волгограда Евгения Ищенко на постановление Центрального районного суда о временном отстранении их подзащитного от должности, передает РИА Новости.

Центральный районный суд 29 июня удовлетворил ходатайство областной прокуратуры о временном отстранении Ищенко от должности до вынесения решения суда по уголовному делу, возбужденному в отношении главы города.

Ходатайство прокуратуры было мотивировано тем, что Ищенко, хотя и находится под стражей, тем не менее имеет доступ к организационно-распорядительной деятельности, поэтому может воздействовать на свидетелей по делу, находящихся от него в служебной зависимости, принуждая их к даче ложных показаний, сокрытию документов и к противодействию следствию иным путем.

По мнению адвоката мэра Алексея Рожнова, постановление федерального судьи Центрального районного суда Волгограда от 29 июня законным и обоснованным не является и подлежит отмене в кассационном порядке как вынесенное с существенным нарушением норм уголовно-процессуального права.

"Заключение под стражу... исключает в принципе законную возможность для применения иных мер процессуального принуждения, включая и временное отстранение обвиняемого от занимаемой должности", - считает адвокат.

Кроме этого, по словам Рожнова, следователем и прокурором в обоснование своего ходатайства о временном отстранении Ищенко от должности главы Волгограда вообще не было представлено доказательств того, что в период с 30 мая 2006 года (со дня лишения Ищенко свободы) он принимал какие-либо кадровые решения в отношении подчиненных ему лиц, являвшихся свидетелями по делу.

Напомним, что глава администрации Волгограда Евгений Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая 2006 года. В настоящее время он находится под следствием по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, а также незаконном хранении боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей