07 августа 2006, 19:41

Губернатор Краснодарского края: ответственность за взяточника Евдокименко несут федеральные структуры

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал задержание за взятку Сергея Евдокименко: "Эта новость не только меня, но и всех жителей края приводит в состояние боли и обиды. Такие чиновники, коррупционеры, мерзавцы дискредитируют край, Олимпиаду и многое доброе и хорошее, что происходит на территории Кубани. Я был с самого начала противником создания этого управления на территории Сочи, тем более с такими расширенными полномочиями. Более того, скажу совершенно определенно, что чиновник, который был задержан - он назначался без согласования с краем. Поэтому и ответственность за него пусть несет соответствующая федеральная структура, которая +приняла на себя это решение...", - передает ИА "Регнум".

Напомним, в Краснодарском крае по подозрению в получении взятки в $410 тысяч задержан заместитель руководителя территориального управления и начальник управления по Сочи Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Краснодарского края Сергей Евдокименко.

По сообщению ИТАР-ТАСС, чиновник был взят с поличным и уже арестован.

Как сообщил РИА "Новости" в понедельник первый заместитель начальника Главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников, "по данным следствия, деньги требовали от предпринимателя за пользование землей, разъясняя, что в связи с изменением законодательства и с подготовкой к проведению Олимпийских игр в Сочи предприниматель может лишиться права пользования участком", - отметил Солодовников. Площадь земельного участка составляет 3,6 гектара.

В рамках дела также задержаны руководитель форелеводческого хозяйства Виктор Бабий и водитель Евдокименко Демерчан. По данным следствия, они выступили посредниками при передаче взятки, сообщил Солодовников. В ближайшие дни всем задержанным будет предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК России (получение взятки путем вымогательства), сообщает "Газета.Ru".

Солодовников отметил, что с этого эпизода начат комплекс оперативных мероприятий по всему Краснодарскому краю, связанных с незаконной реализацией федерального имущества, передает NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей