07 августа 2006, 10:57

В Краснодарском крае за взятку арестован глава федерального имущества по Сочи

В Краснодарском крае по подозрению в получении взятки в $410 тысяч задержан заместитель руководителя территориального управления и начальник управления по Сочи Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Краснодарского края Сергей Евдокименко.

По сообщению ИТАР-ТАСС, чиновник был взят с поличным и уже арестован.

Как сообщил РИА "Новости" в понедельник первый заместитель начальника Главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников, "по данным следствия, деньги требовали от предпринимателя за пользование землей, разъясняя, что в связи с изменением законодательства и с подготовкой к проведению Олимпийских игр в Сочи предприниматель может лишиться права пользования участком", - отметил Солодовников. Площадь земельного участка составляет 3,6 гектара.

В рамках дела также задержаны руководитель форелеводческого хозяйства Виктор Бабий и водитель Евдокименко Демерчан. По данным следствия, они выступили посредниками при передаче взятки, сообщил Солодовников. В ближайшие дни всем задержанным будет предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК России (получение взятки путем вымогательства), сообщает "Газета.Ru".

Солодовников отметил, что с этого эпизода начат комплекс оперативных мероприятий по всему Краснодарскому краю, связанных с незаконной реализацией федерального имущества, передает NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей