07 августа 2006, 10:57

В Краснодарском крае за взятку арестован глава федерального имущества по Сочи

В Краснодарском крае по подозрению в получении взятки в $410 тысяч задержан заместитель руководителя территориального управления и начальник управления по Сочи Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Краснодарского края Сергей Евдокименко.

По сообщению ИТАР-ТАСС, чиновник был взят с поличным и уже арестован.

Как сообщил РИА "Новости" в понедельник первый заместитель начальника Главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников, "по данным следствия, деньги требовали от предпринимателя за пользование землей, разъясняя, что в связи с изменением законодательства и с подготовкой к проведению Олимпийских игр в Сочи предприниматель может лишиться права пользования участком", - отметил Солодовников. Площадь земельного участка составляет 3,6 гектара.

В рамках дела также задержаны руководитель форелеводческого хозяйства Виктор Бабий и водитель Евдокименко Демерчан. По данным следствия, они выступили посредниками при передаче взятки, сообщил Солодовников. В ближайшие дни всем задержанным будет предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК России (получение взятки путем вымогательства), сообщает "Газета.Ru".

Солодовников отметил, что с этого эпизода начат комплекс оперативных мероприятий по всему Краснодарскому краю, связанных с незаконной реализацией федерального имущества, передает NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

Архив новостей