07 августа 2006, 10:57

В Краснодарском крае за взятку арестован глава федерального имущества по Сочи

В Краснодарском крае по подозрению в получении взятки в $410 тысяч задержан заместитель руководителя территориального управления и начальник управления по Сочи Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Краснодарского края Сергей Евдокименко.

По сообщению ИТАР-ТАСС, чиновник был взят с поличным и уже арестован.

Как сообщил РИА "Новости" в понедельник первый заместитель начальника Главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников, "по данным следствия, деньги требовали от предпринимателя за пользование землей, разъясняя, что в связи с изменением законодательства и с подготовкой к проведению Олимпийских игр в Сочи предприниматель может лишиться права пользования участком", - отметил Солодовников. Площадь земельного участка составляет 3,6 гектара.

В рамках дела также задержаны руководитель форелеводческого хозяйства Виктор Бабий и водитель Евдокименко Демерчан. По данным следствия, они выступили посредниками при передаче взятки, сообщил Солодовников. В ближайшие дни всем задержанным будет предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК России (получение взятки путем вымогательства), сообщает "Газета.Ru".

Солодовников отметил, что с этого эпизода начат комплекс оперативных мероприятий по всему Краснодарскому краю, связанных с незаконной реализацией федерального имущества, передает NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 13:14

25 июня 2018, 12:47

25 июня 2018, 12:01

25 июня 2018, 11:55

25 июня 2018, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей