07 августа 2006, 18:55

Южная Осетия: перестрелка в Авневи - разборки грузинских полицейских

Грузинская сторона вновь блокировала автотранспортное сообщение в Южной Осетии в нарушение ранее подписанных соглашений. Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в Цхинвальском городском отделе министерства внутренних дел Республики Южная Осетия, это случилось после того, как стало известно об инциденте в грузинском селе Авневи.

«Как уже сообщалось, 7 августа 2006 года в грузинонаселенном селе Авнев Цхинвальского района, в настоящее время подконтрольном грузинским властям, произошла перестрелка, в результате которой было ранено четверо грузинских полицейских. По информации, которой располагает МИД РЮО, стрельба из автоматического оружия была следствием произошедшего накануне вечером 6 августа конфликта между местными полицейскими и теми, кого прислали из Тбилиси на усиление.

«Вот уже несколько дней здесь идут «разборки» между местными полицейскими и теми, кого прислали из Тбилиси на усиление. Споры разгорелись из-за поборов, которые и те другие установили на дорогах. Уже вчера произошла перестрелка между приезжими и местными полицейскими. Сегодня «разборка» имела продолжение.

К сожалению, официальный Тбилиси, поспешил из этого сделать политику, в очередной раз обвинив осетин, а также миротворцев. Пропагандистская машина Грузии, как всегда во всеоружии по всем каналам через 30 минут после случившиеся «знала все» - о чем и дезинформировала своих граждан, тем самым обеспечивая оправдание своей агрессивной политики против Юга Осетии», - сказали корреспонденту в Комитете информации Южной Осетии.

В последнее время в район села Авнев стянуто большое количество военнослужащих различных силовых структур Грузии, нахождение которых в зоне грузино-осетинского конфликта является грубейшим нарушением принятых сторонами договоренностей по соблюдению режима зоны конфликта.

Мэр Цхинвала, депутат Парламента РЮО Вадим Цховребов по этому поводу заявил: «Грузией практически завершилась концентрация возможных воинских подразделений вдоль границы с Южной Осетией. Введены дополнительные подразделения различных военных структур Грузии во все временно неподконтрольные властям Южной Осетии населенные пункты. Психологическая эскалация ситуации Грузией не дала результатов. Осетинские власти не поддались на провокации и сдерживают ситуацию, что явно не устраивает Грузию, пытающейся под видом провокаций развязать в зоне конфликта военные действия».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей