07 августа 2006, 17:14

Миротворцы согласились на усиление контингента Грузии в зоне конфликта

Командование Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-югоосетинского конфликта согласилось на ввод в район села Авневи дополнительно 12 полицейских из Грузии.

Как сообщил сегодня командующий силами генерал-майор Марат Кулахметов, "стороны согласились, что данного количества полицейских будет достаточно для того, чтобы ситуация нормализовалась и население успокоилось".

По его словам, расследование инцидента вблизи села Авневи, в результате которого были ранены трое грузинских полицейских, пока не дало ответа на вопрос о том, кто открыл по ним огонь. "Пока однозначно нельзя сказать, к каким формированиям принадлежали люди, открывшие огонь по полицейской машине", - сказал командующий, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что Грузия намерена ввести дополнительные силы грузинской полиции в село Авлеви, где произошло нападение на полицейских, в результате которого четыре человека были ранены.

Как сообщил ранее глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, дополнительные подразделения будут введены для того, чтоб местное население чувствовало себя в безопасности.

Ранее Комитет информации Южной Осетии сообщил, что сегодня в грузинонаселенном пункте Авнев, неподконтрольном властям РЮО, неизвестными в масках, появившимися со стороны Грузии, обстреляна полицейская машина, в результате чего ранено три человека, и Грузия, без проведения расследования, выступила с обвинениями в адрес Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей