05 августа 2006, 11:02

В Грузии опровергли обвинения в убийствах и грабежах в Кодори

Аппарат госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов опровергает заявления властей Абхазии об убийствах и грабежах во время спецоперации в Кодорском ущелье.  "В первую очередь хотим подчеркнуть, что антикриминальная операция была осуществлена подразделениями МВД Грузии, а министерство обороны осуществляло логистическую поддержку. Первая, самая сложная фаза спецоперации в Кодорском ущелье длилась 24 часа и при этом ранения получили два человека. В результате трагического случая погибла одна местная жительница", - говорится в заявлении.

В аппарате госминистра отмечают, что с учетом результатов аналогичных спецопераций в мире операция в Кодорском ущелье является одной из самой успешной, сообщает РИА "Новости".

Грузия "выражает крайнюю взволнованность" в связи с появлением в российских СМИ заявления "так называемого главы администрации Гульрипшского района непризнанной Абхазии Логуа, который утверждает, что во время полицейской операции в Кодорском ущелье якобы погибли 58 человек, имели место пытки, изнасилования, грабежи и поджог домов".

Напомним, Правительство Абхазии в изгнании также назвало откровенной дезинформацией заявления абхазской стороны о массовых убийствах, поджогах, изнасилованиях и грабежах во время спецоперации МВД Грузии в Кодорском ущелье. По словам представителей правительства, "заявление (главы администрации Гульрибского района Абхазии) Логуа - образец необузданной лжи, который даже не стоит комментировать".

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", ранее глава администрации Гульрипшского района Абхазии Михаил Логуа сообщил о массовых нарушениях прав человека, произошедших в конце июля - начале августа в результате действий вооруженных формирований Минобороны Грузии в верхней части входящего в район Кодорского ущелья. "Власти Гульрипшского района располагают сведениями от обратившихся к ним жителей сёл Чхалта, Ажара, Омаришара, Сакен и Генцвиши, свидетельствовавших о фактах пыток, убийств, изнасилованиях, поджогах домов и грабежах в данных населенных пунктах", - заявил на пресс-конференции Логуа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей