04 августа 2006, 11:59

Арестованному в Азербайджане журналисту грозит до 12 лет тюрьмы

Содержащийся в Баиловском СИЗО столицы Азербайджана журналист-сатирик Сакит Захидов продолжает начатую 25 июля бессрочную голодовку. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава Комитета защиты прав журналиста Эмин Гусейнов.

По его словам, органы прокуратуры уже как неделю отказываются давать какую-либо информацию о Саките Захидове, и поэтому Комитет принял решение обратиться в Международный Красный Крест, который может заняться здоровьем журналиста.

По словам Гусейнова, к Сакиту Захидову обратились его дети с просьбой прекратить голодовку. Однако, последний намерен продолжать акцию.

Э.Гусейнов также сообщил, что комитет принял решение обратиться в Европейский суд по правам человека и обжаловать решение Насиминского суда от 24 июня этого года об аресте Сакита Захидова.

Гусейнов также отметил, что Сакиту Захидову и его адвокатам наконец-то был представлен обвинительный акт. Этот документ был утвержден 29 июля первым заместителем прокурора города Баку Хафизом Бабаевым.

По словам Гусейнова, журналисту предъявлено обвинение по статье 234.4.3 Уголовного кодекса (УК) Азербайджана (Приобретение с целью продажи наркотических средств и психотропных веществ в особо крупных размерах. Карается лишением свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества).

Согласно материалам следствия, Захидов приобрел из "неизвестного источника" 9,264 гр. кустарно изготовленного героина с целью перепродажи. По делу проходят 7 свидетелей. Дело направлено в Суд по тяжким преступлениям, и, по словам Э.Гусейнова, в начале следующей недели станет известно имя судьи, который рассмотрит дело. Он считает следствие "полностью сфабрикованным".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии