27 июля 2006, 07:04

В Азербайджане арестованный журналист объявил голодовку

Арестованный в Азербайджане 23 июня с.г. журналист-сатирик Сакит Захидов начал бессрочную голодовку. Таким образом, Захидов протестует против незаконного, по его мнению, ареста и несправедливого следствия.

Ранее Захидов и его адвокаты ознакомились с материалами следствия, после чего дело было передано в прокуратуру.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава Комитета защиты прав С.Захидова Эмин Гусейнов, после ознакомления следственными материалами было выявлено много грубых нарушений норм законодательства. Гусейнов также отметил, что, обвиняя Сакита Захидова в торговле наркотиками, следствие не провело обысков ни дома, ни на месте работы журналиста. Глава комитета сообщил, что хотя журналиста обвиняют в приобретении наркотиков в крупных размерах с целью продажи, следствие не смогло найти лиц, которые могли бы являться предполагаемыми продавцами и покупателями наркотиков. Гусейнов также заявил, что комитет провел параллельное расследование данного дела и выявил много фактов, говорящих о его фабрикации и безосновательности обвинений.

В связи с выявленными серьезными фактами нарушения хода следствия, члены комитета приняли решение направить соответствующие обращения министру национальной безопасности, внутренних дел, генеральному прокурору, отметил Э.Гусейнов. Члены Комитета намерены, добиться встречи с министрами и генпрокурором и обсудить с ними ситуацию с арестом известного журналиста-сатирика.

Гусейнов также напомнил, что члены комитета 21 июля направили обращение президенту Азербайджана с просьбой в содействии освобождения журналиста, а также их приема для обсуждения ситуации с ухудшением положения со свободой слова в Азербайджане. Члены комитета выразили надежду на разрешение данной ситуации в суде, отметив при этом, что если данная проблема не будет решена внутри страны, то они поставят вопрос об освобождении журналиста перед международной общественностью.

Напомним, Захидов был арестован в Азербайджане 23 июня по обвинению в незаконном хранении героина.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей