04 августа 2006, 08:50

Власти и духовенство призвали жителей Чечни к объединению

Имам мечети села Центорой Хож-Ахмед Кадыров (брат убитого в результате теракта 9 мая 2004 года главы Чечни Ахмата Кадырова) обращаясь ко всем жителям республики от имени представителей духовенства призвал жителей республики "объединиться и забыть взаимные обиды". Это заявление было сделано на прошедшем вчера, 3 августа, в Центорое Празднике согласия, в котором, по словам источника корреспондента "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства Чечни, приняли участие не менее 10 тысяч человек.

"Среди присутствующих были сотрудники полка милиции специального назначения имени Ахмат-хаджи  Кадырова, батальонов "Север", "Юг", "Запад", "Восток", республиканского ОМОНа и других подразделений МВД Чечни, члены Кабинета министров, депутаты парламента и местное духовенство. Перед собравшимися выступили имам мечети села Центорой, брат Ахмат-хаджи Кадырова Хож-Ахмед, председатель правительства республики Рамзан Кадыров и другие известные в республике духовные авторитеты и политические деятели"., - сказал источник.

Обращаясь к присутствующим, Хож-Ахмед Кадыров заявил: "Нас слишком мало, чтобы делиться. Мы должны простить друг друга и стать как единый кулак. Мы все были обмануты ложными идеями и последние 14-15 лет нами манипулировали. Но сегодня мы должны объединиться". "Мы должны сделать все, чтобы сохранить жизни наших сыновей, у нас одинаково болит душа и за тех, кто сегодня находится в лесу",- заявил он, и призвал боевиков "вернуться домой".

К участникам вооруженных формирований обратился и председатель правительства Рамзан Кадыров. "Хватит прятаться по щелям, как шакалы, - сказал премьер. - Жизнь слишком коротка, чтобы быть ничтожными. Те, кто были вне закона, получают шанс стать достойными сыновьями своей страны. Пора уже ходить по родной чеченской земле с гордо поднятой головой".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей