04 августа 2006, 08:50

Власти и духовенство призвали жителей Чечни к объединению

Имам мечети села Центорой Хож-Ахмед Кадыров (брат убитого в результате теракта 9 мая 2004 года главы Чечни Ахмата Кадырова) обращаясь ко всем жителям республики от имени представителей духовенства призвал жителей республики "объединиться и забыть взаимные обиды". Это заявление было сделано на прошедшем вчера, 3 августа, в Центорое Празднике согласия, в котором, по словам источника корреспондента "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства Чечни, приняли участие не менее 10 тысяч человек.

"Среди присутствующих были сотрудники полка милиции специального назначения имени Ахмат-хаджи  Кадырова, батальонов "Север", "Юг", "Запад", "Восток", республиканского ОМОНа и других подразделений МВД Чечни, члены Кабинета министров, депутаты парламента и местное духовенство. Перед собравшимися выступили имам мечети села Центорой, брат Ахмат-хаджи Кадырова Хож-Ахмед, председатель правительства республики Рамзан Кадыров и другие известные в республике духовные авторитеты и политические деятели"., - сказал источник.

Обращаясь к присутствующим, Хож-Ахмед Кадыров заявил: "Нас слишком мало, чтобы делиться. Мы должны простить друг друга и стать как единый кулак. Мы все были обмануты ложными идеями и последние 14-15 лет нами манипулировали. Но сегодня мы должны объединиться". "Мы должны сделать все, чтобы сохранить жизни наших сыновей, у нас одинаково болит душа и за тех, кто сегодня находится в лесу",- заявил он, и призвал боевиков "вернуться домой".

К участникам вооруженных формирований обратился и председатель правительства Рамзан Кадыров. "Хватит прятаться по щелям, как шакалы, - сказал премьер. - Жизнь слишком коротка, чтобы быть ничтожными. Те, кто были вне закона, получают шанс стать достойными сыновьями своей страны. Пора уже ходить по родной чеченской земле с гордо поднятой головой".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей