03 августа 2006, 15:11

Президент Чечни предлагает продлить срок сдачи боевиков до 1 января

Президент Чечни Алу Алханов предложил продлить срок добровольной сдачи боевиков до 1 января 2007 года, передает РИА "Новости".

"Я вышел с таким предложением. Знаю, что Национальный антитеррористический комитет также поддерживает его", - сказал Алханов на пресс-конференции в Москве.

"Нужно выработать единые правовые механизмы решения этой проблемы, - отметил Алханов. - Незаконные вооруженные формирования действуют сегодня "под крышей" международного терроризма, это касается не только Чечни, но и других субъектов ЮФО. Бандиты мигрируют по всему Северному Кавказу".

По мнению Алханова, эффективная борьба с терроризмом невозможна без решения вопросов социально-экономического развития. Этому и должна быть посвящена встреча глав северокавказских республик, цитирует Алханова "Росбалт".

Глава Национального антитеррористического комитета РФ, директор ФСБ Николай Патрушев 15 июля заявил, что участники незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, желающие сложить оружие, могут вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне или федеральными властями до 1 августа.

Позднее НАК решил продлить срок добровольной сдачи боевиков до 30 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей