03 августа 2006, 15:11

Президент Чечни предлагает продлить срок сдачи боевиков до 1 января

Президент Чечни Алу Алханов предложил продлить срок добровольной сдачи боевиков до 1 января 2007 года, передает РИА "Новости".

"Я вышел с таким предложением. Знаю, что Национальный антитеррористический комитет также поддерживает его", - сказал Алханов на пресс-конференции в Москве.

"Нужно выработать единые правовые механизмы решения этой проблемы, - отметил Алханов. - Незаконные вооруженные формирования действуют сегодня "под крышей" международного терроризма, это касается не только Чечни, но и других субъектов ЮФО. Бандиты мигрируют по всему Северному Кавказу".

По мнению Алханова, эффективная борьба с терроризмом невозможна без решения вопросов социально-экономического развития. Этому и должна быть посвящена встреча глав северокавказских республик, цитирует Алханова "Росбалт".

Глава Национального антитеррористического комитета РФ, директор ФСБ Николай Патрушев 15 июля заявил, что участники незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, желающие сложить оружие, могут вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне или федеральными властями до 1 августа.

Позднее НАК решил продлить срок добровольной сдачи боевиков до 30 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии