03 августа 2006, 21:10

На Кавказе сдались 13 боевиков

На Кавказе амнистией Патрушева решили воспользоваться еще 13 боевиков. За минувшие сутки в Чечне добровольно явились с повинной пятеро боевиков. Властям Дагестана сдались восемь боевиков, сообщает РИА "Новости". По данным Национального антитеррористического комитета РФ на 31 июля, возможностью добровольно сдаться воспользовались около 70 участников незаконных вооруженных формирований.

В Грозном в милицию пришел человек, сообщивший, что ранее был членом банды Басаева. Еще один сдавшийся входил в банду Хатуева. Кроме того, в Гудермесский РОВД пришли два местных жителя, которые в разное время входили в состав бандгрупп Дехиева и Авдорханова. Они добровольно выдали гранатомет РПГ-22, пистолет и две самодельные гранаты.

В Дагестане сейчас рассматривается вопрос о возможности применения амнистии в отношения одного из восьми сдавшихся боевиков. Речь идет о члене бандгруппы Вахи Дибирова, который  был объявлен в федеральный розыск по четырем статьям УК РФ: 209-й "бандитизм", 317-й "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", 222-й "незаконное ношение оружия" и 223-й "изготовление оружия".

Директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета РФ Николай Патрушев предложил участникам НВФ до 1 августа "под гарантии объективного и непредвзятого рассмотрения всех обстоятельств их деятельности в НВФ - прекратить участие в бандах, сложить оружие, и перейти на сторону народа". В понедельник, 31 июля Патрушев решил продлить срок добровольной сдачи боевиков в Чечне до 30 сентября текущего года. Такое решение принято из-за многочисленности поступающих обращений и заявлений.

Президент Чечни Алу Алханов предложил продлить срок добровольной сдачи боевиков до 1 января 2007 года. "Я вышел с таким предложением. Знаю, что Национальный антитеррористический комитет также поддерживает его", - сказал Алханов сегодня на пресс-конференции в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей