03 августа 2006, 21:10

На Кавказе сдались 13 боевиков

На Кавказе амнистией Патрушева решили воспользоваться еще 13 боевиков. За минувшие сутки в Чечне добровольно явились с повинной пятеро боевиков. Властям Дагестана сдались восемь боевиков, сообщает РИА "Новости". По данным Национального антитеррористического комитета РФ на 31 июля, возможностью добровольно сдаться воспользовались около 70 участников незаконных вооруженных формирований.

В Грозном в милицию пришел человек, сообщивший, что ранее был членом банды Басаева. Еще один сдавшийся входил в банду Хатуева. Кроме того, в Гудермесский РОВД пришли два местных жителя, которые в разное время входили в состав бандгрупп Дехиева и Авдорханова. Они добровольно выдали гранатомет РПГ-22, пистолет и две самодельные гранаты.

В Дагестане сейчас рассматривается вопрос о возможности применения амнистии в отношения одного из восьми сдавшихся боевиков. Речь идет о члене бандгруппы Вахи Дибирова, который  был объявлен в федеральный розыск по четырем статьям УК РФ: 209-й "бандитизм", 317-й "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", 222-й "незаконное ношение оружия" и 223-й "изготовление оружия".

Директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета РФ Николай Патрушев предложил участникам НВФ до 1 августа "под гарантии объективного и непредвзятого рассмотрения всех обстоятельств их деятельности в НВФ - прекратить участие в бандах, сложить оружие, и перейти на сторону народа". В понедельник, 31 июля Патрушев решил продлить срок добровольной сдачи боевиков в Чечне до 30 сентября текущего года. Такое решение принято из-за многочисленности поступающих обращений и заявлений.

Президент Чечни Алу Алханов предложил продлить срок добровольной сдачи боевиков до 1 января 2007 года. "Я вышел с таким предложением. Знаю, что Национальный антитеррористический комитет также поддерживает его", - сказал Алханов сегодня на пресс-конференции в Москве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии