08 июня 2006, 11:16

Повторные муниципальные выборы состоятся в Азербайджане 6 октября

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана приняла решение о проведении 6 октября 2006 года в Азербайджане повторных, новых и дополнительных выборов в ряде муниципалитетов Азербайджана.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы ЦИК Азер Сарыев, повторные выборы будут проведены там, где результаты выборов декабря 2004 года были признаны недействительными.

Дополнительные выборы состоятся в муниципалитетах, где остались вакантные места, а новые выборы состоятся там, где вакансии образовались из-за выбывших членов муниципалитетов и в новых муниципалитетах, созданных после выборов 2004 года.

Всего, по словам Сарыева, 6 октября 2006 года состоятся выборы на более чем 1900 мест в 604 муниципалитетах в 83 округах. Он также сообщил, что ЦИК утвердил календарный план предстоящих выборов. Кроме этого, были утверждены "Инструкция по созданию инициативных групп избирателей на муниципальных выборах, правилам выдвижения кандидатур по собственной инициативе кандидатов или по предложению инициативных групп избирателей" и "Инструкция по правилам выдвижения кандидатов на муниципальных выборах со стороны политических партий и блоков политических партий", - отметил А. Сарыев.

Напомним, что в мае 2006 года Конгресс местных и региональных властей Европы предупредил о возможности пересмотра мандата азербайджанской делегации, если до конца этого года в Азербайджане не будут проведены повторные выборы в 141 муниципалитете, где результаты выборов 2004 года были признаны недействительными.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии