08 июня 2006, 08:00

В Волгограде по "делу Ищенко" задержаны журналисты

Вчера, 7 июня, в Волгограде были задержаны трое журналистов "Нового региона". Журналисты Геннадий Николаев, Юлия Янбаева и Елена Волковская были задержаны в здании городской администрации, куда они пришли после освещения двух митингов сторонников и противников местной власти.

Как сообщил "Газете.Ru" адвокат Алексей Богачев, к задержанным его не пустили, заявив, что журналисты в адвокатах не нуждаются.

Также, по словам адвоката, в городской газете "День за днем", опубликовавшей версию о причастности к "делу Ищенко" губернатора области Николая Максюты, были проведены обыски и изъяты материалы о мэре Волгограда.

Один из задержанных успел рассказать по телефону, что в прокуратуре от них добиваются признания в том, что их задачей было помешать следствию по делу Ищенко. Связавшись с агентством "Росбалт", журналист сообщил, что им угрожают камерой и "страшными вещами", которые там могут произойти, если они не признаются.

Между тем в правоохранительных органах Волгограда подчеркнули, что Николаев, Янбаева и Волковская совсем не журналисты, а сотрудники московский пиар-компании, которые организуют акции в поддержку мэра, пишет Lenta.ru.

ФСБ и прокуратура города получили информацию о том, что в здании городской администрации находятся люди, пытающиеся помешать следствию и устраивающие пиар-акции в поддержку Ищенко. В связи с этим в кабинетах администрации проведен обыск, и трое представившихся журналистами лиц задержаны, объяснили в правоохранительных органах Волгограда.

Напомним, что 7 июня у стен волгоградской администрации прошло сразу два пикета - в поддержку арестованного на минувшей неделе мэра Волгограда Евгения Ищенко и против него. Сторонники потребовали прекратить "развязанную против мэра войну", противники - отправить в отставку "пособника мэра", спикера городской думы Павла Карева. Однако гордума вчера отказалась рассматривать вопрос о недоверии своему спикеру, назначив по этому поводу закрытое внеочередное заседание на 15 июня, пишет "Коммерсант".

Мэр Волгограда Ищенко находится в СИЗО. Прокуратура Волгоградской области предъявила ему обвинения по части 2 статей 285 и 286 (злоупотребление и превышение должностных полномочий), а также по статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). При этом сам Ищенко называет возбужденное против него уголовное дело "политическим заказом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей