07 июня 2006, 17:59

Подробности нападения на пограничников в Ингушетии

Как ранее сообщалось, сегодня в Назрани был обстрелян автомобиль с пограничниками. Стало известно, что в машине находились военнослужащие Назрановского погранотряда, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Ингушетии.

"Неизвестные обстреляли автомашину с пограничниками около 17:00 по московскому времени. В результате обстрела один военнослужащий получил тяжелое ранение, в настоящее время он находится в реанимации. Всего в машине было трое человек", - рассказал источник агентства.

Преступники, обстрелявшие военнослужащих, скрылись с места преступления на автомашине "Жигули" 99-й модели.

"В настоящее время в республике введен план "Перехват" по розыску и задержанию лиц, причастных к нападению на военнослужащих Назрановского погранотряда", - сообщил представитель МВД Ингушетии.

По факту нападения прокуратура возбудила уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статье 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение и перевозка оружия и боеприпасов). Начато расследование.

Напомним, 4 июня, в результате обстрела служебного автомобиля с сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности РФ по Республике Ингушетия два человека погибли, один получил ранения.

В ночь с 3 на 4 июня неизвестные выстрелили из гранатомета по дому министра внутренних дел Ингушетии. Снаряд не долетел до цели и взорвался в нескольких метрах от домовладения. Никто не пострадал. На месте происшествия был обнаружен корпус от гранатомета РПГ-26. Следствие по данному факту продолжается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии