07 июня 2006, 17:59

Подробности нападения на пограничников в Ингушетии

Как ранее сообщалось, сегодня в Назрани был обстрелян автомобиль с пограничниками. Стало известно, что в машине находились военнослужащие Назрановского погранотряда, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Ингушетии.

"Неизвестные обстреляли автомашину с пограничниками около 17:00 по московскому времени. В результате обстрела один военнослужащий получил тяжелое ранение, в настоящее время он находится в реанимации. Всего в машине было трое человек", - рассказал источник агентства.

Преступники, обстрелявшие военнослужащих, скрылись с места преступления на автомашине "Жигули" 99-й модели.

"В настоящее время в республике введен план "Перехват" по розыску и задержанию лиц, причастных к нападению на военнослужащих Назрановского погранотряда", - сообщил представитель МВД Ингушетии.

По факту нападения прокуратура возбудила уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статье 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение и перевозка оружия и боеприпасов). Начато расследование.

Напомним, 4 июня, в результате обстрела служебного автомобиля с сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности РФ по Республике Ингушетия два человека погибли, один получил ранения.

В ночь с 3 на 4 июня неизвестные выстрелили из гранатомета по дому министра внутренних дел Ингушетии. Снаряд не долетел до цели и взорвался в нескольких метрах от домовладения. Никто не пострадал. На месте происшествия был обнаружен корпус от гранатомета РПГ-26. Следствие по данному факту продолжается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей