06 июня 2006, 18:36

Таргамадзе обвинил Билалова в неуважении суверенитета Грузии

Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе отказывается от дальнейшего диалога с заместителем председателя комитета Госдумы по делам СНГ Ахмедом Билаловым. Об этом Таргамадзе заявил журналистам во вторник после встречи с делегацией Госдумы. "Несмотря на то, что принимающая сторона старалась держаться в рамках объявленного моратория на высказывания против российской стороны, к сожалению, не могу сказать, что сегодняшняя встреча с российскими коллегами отличалась от предыдущих", - цитирует слова Таргамадзе агентство "Новости-Грузия".

Парламентарий сказал, что обратился к Билалову с предложением, чтобы при посещении конфликтных зон на территории Грузии российские депутаты брали грузинские визы. "Это стало бы подтверждением воли к открытому диалогу между странами, но Ахмед Билалов ответил на это категорическим отказом", - заявил грузинский депутат. "Лично у меня нет большого желания продолжать с ним диалог, поскольку, когда человек, несмотря на декларативные заявления, не уважает суверенитета Грузии, говорить с ним не о чем", - подчеркнул Таргамадзе.

Ранее председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе предложила грузинским депутатам на неделю воздержаться от критики России. "Оценки депутатов деятельности российских миротворцев в зонах конфликтов могут быть весьма острыми, поэтому за несколько дней до встречи президентов двух стран мы могли бы воздержаться от полемики по проблемам грузино-российских отношений", - приводит "Интерфакс" слова Нино Бурджанадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости