06 июня 2006, 18:36

Таргамадзе обвинил Билалова в неуважении суверенитета Грузии

Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе отказывается от дальнейшего диалога с заместителем председателя комитета Госдумы по делам СНГ Ахмедом Билаловым. Об этом Таргамадзе заявил журналистам во вторник после встречи с делегацией Госдумы. "Несмотря на то, что принимающая сторона старалась держаться в рамках объявленного моратория на высказывания против российской стороны, к сожалению, не могу сказать, что сегодняшняя встреча с российскими коллегами отличалась от предыдущих", - цитирует слова Таргамадзе агентство "Новости-Грузия".

Парламентарий сказал, что обратился к Билалову с предложением, чтобы при посещении конфликтных зон на территории Грузии российские депутаты брали грузинские визы. "Это стало бы подтверждением воли к открытому диалогу между странами, но Ахмед Билалов ответил на это категорическим отказом", - заявил грузинский депутат. "Лично у меня нет большого желания продолжать с ним диалог, поскольку, когда человек, несмотря на декларативные заявления, не уважает суверенитета Грузии, говорить с ним не о чем", - подчеркнул Таргамадзе.

Ранее председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе предложила грузинским депутатам на неделю воздержаться от критики России. "Оценки депутатов деятельности российских миротворцев в зонах конфликтов могут быть весьма острыми, поэтому за несколько дней до встречи президентов двух стран мы могли бы воздержаться от полемики по проблемам грузино-российских отношений", - приводит "Интерфакс" слова Нино Бурджанадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей