06 июня 2006, 13:48

Мамедъяров: смена сопредседателя МГ ОБСЕ от США не скажется на урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров уверен, что замена сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США не окажет негативного влияния на процесс урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Как пояснил Э.Мамедъяров журналистам, его уверенность обусловлена профессионализмом американских дипломатов, передает Day.Az. "Главное это то, что американцы остаются в процессе урегулирования и хотят его продолжать", - заявил глава МИД Азербайджана.

Э.Мамедъяров считает, что для введения нового сопредседателя в курс дела достаточно всего одного-двух месяцев.

Прежний американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Стивен Манн назначен на должность помощника заместителя госсекретаря США по странам Центральной и Южной Азии.

Напомним, что прошедшая в Бухаресте встреча президентов Армении и Азербайджана, целью которой было достижения соглашений по урегулированию карабахского конфликта, не принесла результатов.

После встречи Эльмар Мамедьяров заявил журналистам: "Президенты долго обсуждали вопросы. В позиции Азербайджана нет изменений, противоречия вокруг урегулирования остаются".

"Мы завершили вторую в этом году встречу между президентами Армении и Азербайджана, которая прошла в очень хорошей атмосфере. Мы не собираемся публиковать то, что было на переговорах, но могу сказать, что был обсужден широкий спектр вопросов. Сейчас мы собираемся обсудить следующие шаги в нашей работе", - сообщил представителям прессы сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США посол Стивен Манн.

По его словам, сопредседатели по-прежнему продолжают верить, что 2006 год является "окном" для достижения согласия вокруг Нагорного Карабаха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии