06 июня 2006, 13:42

США меняют сопредседателя МГ ОБСЕ по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе

Американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Стивена Манна на этом посту заменит другой дипломат. Об этом заявил сам С.Манн в интервью азербайджанской службе радиостанции "Свобода". По его словам, это обыкновенная ротация. "Соединенные Штаты в процессе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта будет представлять другой сопредседатель", - сказал Стивен Манн. Он также сообщил о получении нового назначения в Государственном департаменте США.

Напомним, что прошедшая в Бухаресте встреча президентов Армении и Азербайджана, целью которой было достижения соглашений по урегулированию карабахского конфликта, не принесла результатов.

После встречи Эльмар Мамедьяров заявил журналистам: "Президенты долго обсуждали вопросы. В позиции Азербайджана нет изменений, противоречия вокруг урегулирования остаются".

"Мы завершили вторую в этом году встречу между президентами Армении и Азербайджана, которая прошла в очень хорошей атмосфере. Мы не собираемся публиковать то, что было на переговорах, но могу сказать, что был обсужден широкий спектр вопросов. Сейчас мы собираемся обсудить следующие шаги в нашей работе", - сообщил представителям прессы сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США посол Стивен Манн.

По словам Манна, сопредседатели по-прежнему продолжают верить, что 2006 год является "окном" для достижения согласия вокруг Нагорного Карабаха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии