06 июня 2006, 13:42

США меняют сопредседателя МГ ОБСЕ по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе

Американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Стивена Манна на этом посту заменит другой дипломат. Об этом заявил сам С.Манн в интервью азербайджанской службе радиостанции "Свобода". По его словам, это обыкновенная ротация. "Соединенные Штаты в процессе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта будет представлять другой сопредседатель", - сказал Стивен Манн. Он также сообщил о получении нового назначения в Государственном департаменте США.

Напомним, что прошедшая в Бухаресте встреча президентов Армении и Азербайджана, целью которой было достижения соглашений по урегулированию карабахского конфликта, не принесла результатов.

После встречи Эльмар Мамедьяров заявил журналистам: "Президенты долго обсуждали вопросы. В позиции Азербайджана нет изменений, противоречия вокруг урегулирования остаются".

"Мы завершили вторую в этом году встречу между президентами Армении и Азербайджана, которая прошла в очень хорошей атмосфере. Мы не собираемся публиковать то, что было на переговорах, но могу сказать, что был обсужден широкий спектр вопросов. Сейчас мы собираемся обсудить следующие шаги в нашей работе", - сообщил представителям прессы сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США посол Стивен Манн.

По словам Манна, сопредседатели по-прежнему продолжают верить, что 2006 год является "окном" для достижения согласия вокруг Нагорного Карабаха.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей