06 июня 2006, 12:21

Мэр Волгограда владеет имуществом на десятки миллионов долларов

Арестованный мэр Волгограда Евгений Ищенко не только вел переговоры о покупке (или, скорее всего, о долгосрочной аренде) одного из островов на Мальдивах, но и приобрел квартиру в Москве площадью 800 квадратных метров. Полный список имущества главы Волгограда, которому накануне предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, публикует газета "Комсомольская правда".

По данным издания, гражданская жена мэра Евгения Атт за несколько дней до ареста мужа подготовила заявление о разделе движимой и недвижимой собственности в суд. В заявлении было перечислено все имущество, приобретенное мужем до и после вступления на пост главы администрации Волгограда. Возможно, в семье Ищенко-Атт всерьез готовились к худшему и надеялись успеть поделить имущество. В суд это заявление по неизвестным пока причинам не попало. Супруга, похоже, просто не успела передать судьям, пишет NEWSru.com.

Список собственности волгоградского мэра:

- Квартира в центре Волгограда общей площадью 200 квадратных метров (приобретена до избрания Ищенко мэром Волгограда).

- Квартира в Москве, в жилом комплексе "Воробьевы горы" общей площадью 800 квадратных метров. Сейчас там идет ремонт, дизайн был заказан у французского архитектора Жана-Мишеля Вильмонта.

- Дом в Волгограде на закрытой территории детского пансионата "Латошинка" - общей площадью более 1500 квадратных метров. В настоящее время ведется ремонт по проекту Жана-Мишеля Вильмонта.

- Самолет "Челенджер" стоимостью 12 миллионов долларов.

- Двухпалубная яхта стоимостью 1 миллион 200 тысяч долларов.

- Два автомобиля Mercedes-Benz 600, один из которых бронированный.

- Автомобиль BMW Z8 (приобретен до избрания мэром Волгограда).

- Автомобиль BMW X5 (приобретен до избрания мэром Волгограда).

- Автомобиль Lexus RX330.

Издание отмечает, что официальная зарплата мэра Волгограда - 50 тысяч рублей в месяц.

Мэр Волгограда Евгений Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. 5 июня в 14.00 на должность временно исполняющего обязанности главы администрации Волгограда был назначен Роланд Херианов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей