06 июня 2006, 12:21

Мэр Волгограда владеет имуществом на десятки миллионов долларов

Арестованный мэр Волгограда Евгений Ищенко не только вел переговоры о покупке (или, скорее всего, о долгосрочной аренде) одного из островов на Мальдивах, но и приобрел квартиру в Москве площадью 800 квадратных метров. Полный список имущества главы Волгограда, которому накануне предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, публикует газета "Комсомольская правда".

По данным издания, гражданская жена мэра Евгения Атт за несколько дней до ареста мужа подготовила заявление о разделе движимой и недвижимой собственности в суд. В заявлении было перечислено все имущество, приобретенное мужем до и после вступления на пост главы администрации Волгограда. Возможно, в семье Ищенко-Атт всерьез готовились к худшему и надеялись успеть поделить имущество. В суд это заявление по неизвестным пока причинам не попало. Супруга, похоже, просто не успела передать судьям, пишет NEWSru.com.

Список собственности волгоградского мэра:

- Квартира в центре Волгограда общей площадью 200 квадратных метров (приобретена до избрания Ищенко мэром Волгограда).

- Квартира в Москве, в жилом комплексе "Воробьевы горы" общей площадью 800 квадратных метров. Сейчас там идет ремонт, дизайн был заказан у французского архитектора Жана-Мишеля Вильмонта.

- Дом в Волгограде на закрытой территории детского пансионата "Латошинка" - общей площадью более 1500 квадратных метров. В настоящее время ведется ремонт по проекту Жана-Мишеля Вильмонта.

- Самолет "Челенджер" стоимостью 12 миллионов долларов.

- Двухпалубная яхта стоимостью 1 миллион 200 тысяч долларов.

- Два автомобиля Mercedes-Benz 600, один из которых бронированный.

- Автомобиль BMW Z8 (приобретен до избрания мэром Волгограда).

- Автомобиль BMW X5 (приобретен до избрания мэром Волгограда).

- Автомобиль Lexus RX330.

Издание отмечает, что официальная зарплата мэра Волгограда - 50 тысяч рублей в месяц.

Мэр Волгограда Евгений Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. 5 июня в 14.00 на должность временно исполняющего обязанности главы администрации Волгограда был назначен Роланд Херианов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

30 марта 2017, 12:40

30 марта 2017, 12:35

Справочник

Все справки

Архив новостей