05 июня 2006, 19:28

И.о. мэра Волгограда намерен поднять экономику города

Сегодня в 14.00 на должность временно исполняющего обязанности главы администрации Волгограда назначен Роланд Херианов.

Только что завершилась первая пресс-конференция, которую Роланд Херианов провел в своем новом качестве - и.о. мэра. "Я хотел бы сразу обозначить позицию администрации города, которую она будет занимать в свете последних событий, - сказал Херианов. - В период отсутствия главы администрации Евгения Ищенко, самым главным для нас будет экономика города".

По словам Херианова, по причине судебных разбирательств прокуратуры по делам в сфере ЖКХ и в связи с задержанием самого главы администрации города, в настоящий момент город немного отстает в плановой подготовке к зиме. Приблизительное отставание от графика составляет порядка 20 дней. "Но мы думает, что мы сумеем наверстать. Это реально, - отметил и.о. мэра. - Я уже беседовал сегодня с вице-мэром по этому направлению Анатолием Кращенко и дал ему указания наверстать упущенное к середине июля. Завтра по этому же вопросу у меня намечена встреча с новым руководителем "Региональных энергетических систем" Павлом Панкратовым". После этого исполняющий обязанности главы города намерен провести узкую планерку с главами районов.

Еще одна проблема, решением которой намерен в первую очередь заняться Херианов, - это земельные правоотношения. "В течение последних полутора месяцев в администрации Волгограда вообще не подписывались никакие документы в этой сфере, - отметил он. - Предприятия устали ждать". По его словам, проблема заключается и в том, что за последнее время администрация объявляла о проведении девяти аукционов на участки под жилищное строительство. Однако не было подано ни одной заявки. "Надо разбираться, почему нет желающих в жилищном строительстве, - сказал Херианов. - Затем рассматривать аналогичный вопрос с участками в сфере коммерческого строительства. Если также не будет желающих строить магазины и прочие хозяйственные объекты, значит, надо серьезно заниматься этой проблемой".

Что касается земель под магазины "Пятерочка", то, по словам Херианова, попыток оспорить выделение этих участков было много, но на сегодняшний день по данным спорам нет ни одного положительного решения суда. "Я лично проверял многие из решений о выделение участков, которые были приняты горадминистрацией, но не нашел в них никаких противоречий, в том числе и со вступившим в силу новым Земельным кодексом, - добавил нынешний и.о. мэра. - Возможно, есть градостроительные нарушения, но это была не моя сфера".

Роланд Херианов сказал, что назначение его исполняющим обязанности главы администрации города для него стало неожиданностью. Он не обсуждал это назначение с Евгением Ищенко ранее, не встречался с ним и сегодня. Чем мотивирован выбор Ищенко в пользу именно его кандидатуры, Херианову неизвестно. Сколько продлится временное исполнение обязанностей, Херианов так же не берется предположить. При этом он обратил внимание присутствовавших, что администрация Волгограда не будет вмешиваться в судебные процессы, в том числе и по делу Евгения Ищенко. "Мы будем вне политики, - сказал Роланд Херианов. - Мы будем заниматься административно-хозяйственными делами".

По заверению Херианова, его фамилия не фигурирует в списках прокуратуры, и он лично никак не связан ни с одним из идущих ныне расследований. В исполнении полномочий главы администрации города Роланд Херианов надеется на помощь со стороны областной администрации. По его словам, уже имеется предварительное согласие губернатора. "И даже несмотря на то, что самого Максюты некоторое время не будет в городе, мы будем пока с его заместителями налаживать конструктивный диалог", - подчеркнул новый и.о. мэра Волгограда.

Роланд Херианов проинформировал журналистов, что руководство города пока не намерено отзывать иск о защите чести и достоинства администрации Волгограда, и предложил общественным и политическим силам города-героя прекратить митинги и выступления у здания горадминистрации.

Роланду Херианову 32 года. По образованию он юрист. Работал в волгоградской межрайонной коллегии адвокатов, затем был приглашен в администрацию города, где занимал должности начальника правового отдела аппарата главы администрации, затем заместителя главы администрации Волгограда.

Напомним, в настоящее время прокуратурой Волгоградской области ведутся следственные мероприятия по делу "ВгКС". Эта компания до конца 2005 года на правах аренды управляла жилищно-коммунальным хозяйством Волгограда. Кроме того, с 30 мая в СИЗО находится глава администрации Волгограда Евгений Ищенко. Ему инкриминируется несколько статей, но так или иначе это уголовное дело связано с сетью магазинов "Пятерочка".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 10:32

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

19 августа 2017, 08:16

19 августа 2017, 07:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей