06 июня 2006, 09:56

В Сочи на фестивале "Кинотавр" приступили к просмотру первых картин

Жюри главного конкурса XVII российского кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи под председательством Рустама Ибрагимбекова приступило к просмотру первых картин.

Конкурсную программу открыли драма Екатерины Гороховой "Человек безвозвратный" и кинопритча Сергея Карандашева "Странник". Фильм "Человек безвозвратный", примечателен, еще и тем, что в нем одну из ролей сыграла Галина Логинова, мать знаменитой модели и актрисы Милы Йовович.

Всего за право обладания главным призом борются 15 киноработ, которые были отобраны из 70 новых фильмов. "Важнейшая тенденция конкурсных картин в том, что большинство из них рассказывают о современной российской жизни. Именно российской, провинциальной, а не богемной, столичной", - сказала программный директор фестиваля "Кинотавр" Ситора Алиева.

Всего на фестивале будет представлено 12 кинопрограмм, которые составлены из 122 картин из них 30 - премьерные работы. Состоится и традиционный для "Кинотавра" конкурс короткометражных фильмов, под руководством режиссера Виталия Манского.

В этом году престижный национальный киносмотр несколько преобразился. Прежде всего, сократилась его продолжительность с двух недель до 9 дней. Изменился и логотип фестиваля - отныне символом российского кинофорума служит золотой круг, в верхней половине которого изображено солнце, а в нижней - море. Кроме того, главный приз получил и денежное приложение в размере 25 тысяч долларов, передает NEWSru.com.

Напомним, первая награда нынешнего кинофорума в Сочи уже обрела своего обладателя: приз за личный вклад в отечественный кинематограф получил режиссер Станислав Говорухи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости