05 июня 2006, 19:11

В Грузии готовятся к встрече Саакашвили с Путиным

Главной темой сегодняшнего дня в грузинском медиа-пространстве и политики стала предстоящая встреча президентов России и Грузии.

Посольство США в Грузии распространило специальное заявление, в котором сказано, что Соединенные Штаты приветствуют встречу лидеров двух стран на самом высоком уровне.

В заявлении сказано, что США поддерживают территориальную целостность Грузии в общепризнанных границах и политику мирного урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

Председатель Парламента Грузии Нино Бурджанадзе попросила депутатов грузинского парламента воздержаться от обострения отношений между Грузией и Россией накануне встречи президентов Грузии и России.

Встреча Путин-Саакашвили имеет огромное значение и с учетом той роли, какую играет Россия в урегулировании конфликтов в Грузии, отметила Бурджанадзе.

"Для нас очень важно иметь дружеские отношения с Россией, и мы не теряем надежду, что, несмотря на множество проблем, наши отношения будут нормализованы", - сказала спикер.

Вместе с тем Бурджанадзе отметила, что в этих отношениях есть "красные зоны", в которых Грузия не сдаст своих позиций - это территориальная целостность страны и ее политическое будущее. "Но у нас есть множество возможностей найти выход из тупикового положения", - сказала она.

Нино Бурджанадзе подчеркнула важность и необходимость встречи президентов Грузии и России еще раз, заявив, что "проблемы между нашими странами настолько остры, а для их решения остается все меньше времени".

По распространенной информации, встреча Михаила Саакашвили и Владимира Путина состоится 13 июня в Санкт-Петербурге.

Как видно, парламентарии правящей партии знали о намерении президента Грузии договориться о встрече, и поэтому вопрос о миротворцах был отложен в парламенте до конца месяца.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:18

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

Архив новостей