05 июня 2006, 19:11

В Грузии готовятся к встрече Саакашвили с Путиным

Главной темой сегодняшнего дня в грузинском медиа-пространстве и политики стала предстоящая встреча президентов России и Грузии.

Посольство США в Грузии распространило специальное заявление, в котором сказано, что Соединенные Штаты приветствуют встречу лидеров двух стран на самом высоком уровне.

В заявлении сказано, что США поддерживают территориальную целостность Грузии в общепризнанных границах и политику мирного урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

Председатель Парламента Грузии Нино Бурджанадзе попросила депутатов грузинского парламента воздержаться от обострения отношений между Грузией и Россией накануне встречи президентов Грузии и России.

Встреча Путин-Саакашвили имеет огромное значение и с учетом той роли, какую играет Россия в урегулировании конфликтов в Грузии, отметила Бурджанадзе.

"Для нас очень важно иметь дружеские отношения с Россией, и мы не теряем надежду, что, несмотря на множество проблем, наши отношения будут нормализованы", - сказала спикер.

Вместе с тем Бурджанадзе отметила, что в этих отношениях есть "красные зоны", в которых Грузия не сдаст своих позиций - это территориальная целостность страны и ее политическое будущее. "Но у нас есть множество возможностей найти выход из тупикового положения", - сказала она.

Нино Бурджанадзе подчеркнула важность и необходимость встречи президентов Грузии и России еще раз, заявив, что "проблемы между нашими странами настолько остры, а для их решения остается все меньше времени".

По распространенной информации, встреча Михаила Саакашвили и Владимира Путина состоится 13 июня в Санкт-Петербурге.

Как видно, парламентарии правящей партии знали о намерении президента Грузии договориться о встрече, и поэтому вопрос о миротворцах был отложен в парламенте до конца месяца.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей