05 июня 2006, 14:36

Управление мусульман Кавказа подает в суд на азербайджанскую газету

Глава Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюр Пашазаде намерен подать в суд на азербайджанскую газету "Гюн" ("День"), сообщает "Интерфакс". Причина иска - публикация этой газетой карикатур на покойного имама Хомейни и нынешнего духовного лидера Ирана аятоллу Хаменеи.

"В данном случае и мы оскорблены, поэтому поступим в рамках закона, обратимся в суд", - сказал Аллахшукюр Пашазаде азербайджанскому телеканалу ANS.

В беседе с журналистами он назвал авторов этих карикатур "безбожниками" и подчеркнул важность наказания авторов этих публикаций, сообщал ранее "Кавказский узел".

Председатель УМК отметил высокий уровень добрососедских отношений между Азербайджаном и Ираном, и подчеркнул важность предотвращения попыток помешать их развитию. А. Пашазаде сообщил о своем намерении обратиться в связи с этим в Совет печати для принятия ими соответствующих мер.

В одном из номеров газета "Гюн" опубликовала карикатуру на духовных лидеров Ирана в ответ на недавнее издание иранской газетой оскорбительной для азербайджанцев карикатуры, сообщает NEWSru.com. "Я призываю госчиновников быть внимательными, так как такие дела не принесут пользы нашей стране и народу", - заявил глава УМК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии