05 июня 2006, 14:36

Управление мусульман Кавказа подает в суд на азербайджанскую газету

Глава Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюр Пашазаде намерен подать в суд на азербайджанскую газету "Гюн" ("День"), сообщает "Интерфакс". Причина иска - публикация этой газетой карикатур на покойного имама Хомейни и нынешнего духовного лидера Ирана аятоллу Хаменеи.

"В данном случае и мы оскорблены, поэтому поступим в рамках закона, обратимся в суд", - сказал Аллахшукюр Пашазаде азербайджанскому телеканалу ANS.

В беседе с журналистами он назвал авторов этих карикатур "безбожниками" и подчеркнул важность наказания авторов этих публикаций, сообщал ранее "Кавказский узел".

Председатель УМК отметил высокий уровень добрососедских отношений между Азербайджаном и Ираном, и подчеркнул важность предотвращения попыток помешать их развитию. А. Пашазаде сообщил о своем намерении обратиться в связи с этим в Совет печати для принятия ими соответствующих мер.

В одном из номеров газета "Гюн" опубликовала карикатуру на духовных лидеров Ирана в ответ на недавнее издание иранской газетой оскорбительной для азербайджанцев карикатуры, сообщает NEWSru.com. "Я призываю госчиновников быть внимательными, так как такие дела не принесут пользы нашей стране и народу", - заявил глава УМК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей