05 июня 2006, 14:36

Управление мусульман Кавказа подает в суд на азербайджанскую газету

Глава Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюр Пашазаде намерен подать в суд на азербайджанскую газету "Гюн" ("День"), сообщает "Интерфакс". Причина иска - публикация этой газетой карикатур на покойного имама Хомейни и нынешнего духовного лидера Ирана аятоллу Хаменеи.

"В данном случае и мы оскорблены, поэтому поступим в рамках закона, обратимся в суд", - сказал Аллахшукюр Пашазаде азербайджанскому телеканалу ANS.

В беседе с журналистами он назвал авторов этих карикатур "безбожниками" и подчеркнул важность наказания авторов этих публикаций, сообщал ранее "Кавказский узел".

Председатель УМК отметил высокий уровень добрососедских отношений между Азербайджаном и Ираном, и подчеркнул важность предотвращения попыток помешать их развитию. А. Пашазаде сообщил о своем намерении обратиться в связи с этим в Совет печати для принятия ими соответствующих мер.

В одном из номеров газета "Гюн" опубликовала карикатуру на духовных лидеров Ирана в ответ на недавнее издание иранской газетой оскорбительной для азербайджанцев карикатуры, сообщает NEWSru.com. "Я призываю госчиновников быть внимательными, так как такие дела не принесут пользы нашей стране и народу", - заявил глава УМК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей