25 июля 2006, 12:36

Власти Грузии надеются на мирное решение конфликта в Кодори

Власти Грузии надеются на то, что вопрос в Кодорском ущелье удастся урегулировать путем переговоров между старейшинами и экс-уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани, но не исключают возможности наведения конституционного порядка в Кодори силами спецназа МВД Грузии. Об этом РИА "Новости" сообщил высокопоставленный источник в правительстве республики.

"Переговоры предположительно начнутся в два часа дня", - пояснил источник. До завершения этой встречи Квициани обещал не принимать никаких мер.

Однако, как подтвердил правительственный чиновник, если сторонам не удастся прийти к консенсусу, то власти Грузии "предпримут законные попытки восстановить правопорядок в районе ущелья" силами спецназа МВД Грузии.

Источник опроверг сообщения о стягивании к границе с Абхазией военной техники и военнослужащих Минобороны Грузии.

Ранее житель одного из прилегающих к ущелью сел сообщил по телефону, что "утром во вторник в сторону ущелья проследовали более 60 автомобилей, из которых половина - грузовики с солдатами". По его словам, командуют этими силами высшие чины силовых ведомств Грузии, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей