25 июля 2006, 12:36

Власти Грузии надеются на мирное решение конфликта в Кодори

Власти Грузии надеются на то, что вопрос в Кодорском ущелье удастся урегулировать путем переговоров между старейшинами и экс-уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани, но не исключают возможности наведения конституционного порядка в Кодори силами спецназа МВД Грузии. Об этом РИА "Новости" сообщил высокопоставленный источник в правительстве республики.

"Переговоры предположительно начнутся в два часа дня", - пояснил источник. До завершения этой встречи Квициани обещал не принимать никаких мер.

Однако, как подтвердил правительственный чиновник, если сторонам не удастся прийти к консенсусу, то власти Грузии "предпримут законные попытки восстановить правопорядок в районе ущелья" силами спецназа МВД Грузии.

Источник опроверг сообщения о стягивании к границе с Абхазией военной техники и военнослужащих Минобороны Грузии.

Ранее житель одного из прилегающих к ущелью сел сообщил по телефону, что "утром во вторник в сторону ущелья проследовали более 60 автомобилей, из которых половина - грузовики с солдатами". По его словам, командуют этими силами высшие чины силовых ведомств Грузии, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей