25 июля 2006, 12:13

МИД Абхазии написал Лаврову и Аннану о ситуации в Кодори

МИД Абхазии направил обращение главе МИД России Сергею Лаврову и генсеку ООН Кофи Аннану в связи с переброской грузинских войск в Кодорское ущелье. Об этом РИА "Новости" сообщил сегодня министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

"Министерство иностранных дел Республики Абхазия доводит до вашего сведения, что утром 25 июля 2006 года грузинская сторона, нарушив Московское соглашение о прекращении огня и разъединении сил, ввела в зону безопасности большое количество тяжелой боевой техники и вооруженных сил. Боевая колонна во главе с министрами обороны и внутренних дел направляется в Кодорское ущелье, из которого в соответствии с указанным соглашением должен быть осуществлен отвод войск Республики Грузия в места их дислокации за пределами Абхазии", - говорится в обращении.

Между тем, как сообщил журналистам начальник Генштаба Минобороны Абхазии генерал Владимир Зайцев, ряд подразделений вооруженных сил Республики Абхазия, дислоцирующиеся в Кодорском ущелье, переведены в повышенную боевую готовность.

Напомним, что в минувшие выходные бывший представитель президента Грузии в подконтрольной Тбилиси части Кодорского ущелья Абхазии Эмзар Квициани заявил, что выходит из подчинения центральным властям Грузии и располагает вооруженной силой, способной противостоять любым попыткам штурма контролируемого им района.

Президент Грузии Саакашвили 24 июля заявил, что надеяться на понимание Квициани не приходится. "Я готов с ним говорить, только в том случае, если он сдаст оружие, и то, только о том, какие нары у него будут в пятой тбилисской тюрьме", - заявил журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости