24 июля 2006, 19:23

Президент Грузии: Квициани может расчитывать только на место в тюрьме

Несмотря на то, бывший представитель двух президентов (екс и действующего) был согласен пойти на переговоры с премьер министром Грузии Зурабом Ногаидели, президент Грузии Саакашвили сегодня четко заявил, что надеяться на понимание Квициани не приходится.

Саакашвили готов разговаривать с Эмзаром Квициани только об условиях содержание в тюрьме. "Я готов с ним говорить, только в том случае, если он сдаст оружие, и то, только о том, какие нары у него будут в пятой тбилисской тюрьме", заявил журналистам сегодня Михаил Саакашвили.

По его словам, Квициани не имеет отношения к сванам, а обычный бандит и криминал, который в 1993 году грабил людей, вынужденных бежать из Абхазии через Кодорское ущелье.

Президент Саакашвили отметил, что дал клятву на гробнице Давида Строителя о том, что восстановит территориальную целостность страны и он эту клятву выполнит. "Я оторву руки всякому, кто позарится на целостность нашей страны и не позволю никому, ставить этот принцип под сомнение", подчеркнул он.

Свое отношение к центральным властям Грузии население Кодорского ущелья выразит завтра на специальной сходке. Как заявил сегодня лидер местных сванов Эмзар Квициани, на этой сходке в ущелье соберутся и местные старейшины.

"На этом сходе власти получат ответ от жителей Кодорского ущелья, которые никогда не сдавались врагу", сказал Квициани.

Тем не менее целый день по грузинскому телевидению крутят лица старейшин из Кодорского ущелья, которые говорят, что они не поддерживают Квициани.

В Кодорском ущелье действительно крайне тяжелые социально бытовые условия. Практически ущелье отрезано как от Грузии, так и от Абхазии.

Туда нет регулярных рейсов самолетов и вертолетов. Практически не существует дороги и каждый случай тяжелой болезни может стать летальным, так как вывести больного даже на вертолете в большинстве случаев не представляется возможным из-за нестабильных метиоусловий.

Грузинские эксперты постоянно предрекали социальный взрыв в этом уголке Грузии, но случился он, как всегда, неожиданно.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

Архив новостей