24 июля 2006, 17:23

В Абхазии опровергают сообщения о встрече силовиков Абхазии и миротворцев с Квициани

В Абхазии опровергают сообщения грузинских СМИ о том, что Командующий КСПМ СНГ, а также министры обороны и внутренних дел вылетали в Кодорское ущелье и встречались с Квициани.

Командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта /КСПМ СНГ/ не вылетал в Кодорское ущелье ни в субботу, ни в воскресенье, ни сегодня. Все это время он за пределы Сухума не выезжал, - сказал корреспонденту "Кавказского узла",  комментируя грузинские сообщения начальник пресс-группы КСПМ СНГ капитан Владимир Аникин.

Отметим, что по сообщениям ряда грузинских электронных СМИ, в одном случае министр внутренних дел Отар Хеция, в другом министр обороны Султан Сосналиев вместе с Командующим КСПМ СНГ Сергеем Чабаном побывали в минувшее воскресенье, 23 июля, в Кодорском ущелье, где якобы они встретились как с местным населением, так и с Эмзаром Квициани. «Они уехали из Кодорского ущелья в первой половине дня в воскресенье, после чего ситуация в ущелье резко обострилась», - сообщают грузинские источники.

Министр внутренних дел Отар Хеция назвал это сообщение чушью. Что касается министра обороны Абхазии Султана Сосналиева, то он также опроверг информацию о своем якобы пребывании в Кодорском ущелье и встрече с Квициани.

Он назвал провокацией то, что происходит сейчас в верхней части Кодорского ущелья. Под видом установления там конституционного порядка грузинская сторона хочет усилить в Кодорском ущелье свою группировку, что является грубым нарушением Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" министр обороны Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей