24 июля 2006, 17:23

В Абхазии опровергают сообщения о встрече силовиков Абхазии и миротворцев с Квициани

В Абхазии опровергают сообщения грузинских СМИ о том, что Командующий КСПМ СНГ, а также министры обороны и внутренних дел вылетали в Кодорское ущелье и встречались с Квициани.

Командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта /КСПМ СНГ/ не вылетал в Кодорское ущелье ни в субботу, ни в воскресенье, ни сегодня. Все это время он за пределы Сухума не выезжал, - сказал корреспонденту "Кавказского узла",  комментируя грузинские сообщения начальник пресс-группы КСПМ СНГ капитан Владимир Аникин.

Отметим, что по сообщениям ряда грузинских электронных СМИ, в одном случае министр внутренних дел Отар Хеция, в другом министр обороны Султан Сосналиев вместе с Командующим КСПМ СНГ Сергеем Чабаном побывали в минувшее воскресенье, 23 июля, в Кодорском ущелье, где якобы они встретились как с местным населением, так и с Эмзаром Квициани. «Они уехали из Кодорского ущелья в первой половине дня в воскресенье, после чего ситуация в ущелье резко обострилась», - сообщают грузинские источники.

Министр внутренних дел Отар Хеция назвал это сообщение чушью. Что касается министра обороны Абхазии Султана Сосналиева, то он также опроверг информацию о своем якобы пребывании в Кодорском ущелье и встрече с Квициани.

Он назвал провокацией то, что происходит сейчас в верхней части Кодорского ущелья. Под видом установления там конституционного порядка грузинская сторона хочет усилить в Кодорском ущелье свою группировку, что является грубым нарушением Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" министр обороны Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей