24 июля 2006, 17:23

В Абхазии опровергают сообщения о встрече силовиков Абхазии и миротворцев с Квициани

В Абхазии опровергают сообщения грузинских СМИ о том, что Командующий КСПМ СНГ, а также министры обороны и внутренних дел вылетали в Кодорское ущелье и встречались с Квициани.

Командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта /КСПМ СНГ/ не вылетал в Кодорское ущелье ни в субботу, ни в воскресенье, ни сегодня. Все это время он за пределы Сухума не выезжал, - сказал корреспонденту "Кавказского узла",  комментируя грузинские сообщения начальник пресс-группы КСПМ СНГ капитан Владимир Аникин.

Отметим, что по сообщениям ряда грузинских электронных СМИ, в одном случае министр внутренних дел Отар Хеция, в другом министр обороны Султан Сосналиев вместе с Командующим КСПМ СНГ Сергеем Чабаном побывали в минувшее воскресенье, 23 июля, в Кодорском ущелье, где якобы они встретились как с местным населением, так и с Эмзаром Квициани. «Они уехали из Кодорского ущелья в первой половине дня в воскресенье, после чего ситуация в ущелье резко обострилась», - сообщают грузинские источники.

Министр внутренних дел Отар Хеция назвал это сообщение чушью. Что касается министра обороны Абхазии Султана Сосналиева, то он также опроверг информацию о своем якобы пребывании в Кодорском ущелье и встрече с Квициани.

Он назвал провокацией то, что происходит сейчас в верхней части Кодорского ущелья. Под видом установления там конституционного порядка грузинская сторона хочет усилить в Кодорском ущелье свою группировку, что является грубым нарушением Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" министр обороны Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей