24 июля 2006, 18:24

Российские миротворцы в зоне конфликта Абхазии и Грузии повышают бдительность

Российские миротворцы в зоне конфликта Абхазии и Грузии повышают бдительность и боеготовность в Кодорском ущелье. Об этом журналистам сообщил Командующий Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ генерал Сергей Чабан. При этом российский генерал подчеркнул, что будет добиваться мониторинга Верхней части Кодорского ущелья, контролируемой грузинской стороной.

Что касается нижней части ущелья, подконтрольной властям Абхазии, то там располагаются 2 наблюдательных поста миротворцев - №№106 и №107 которые и ведут наблюдение за ситуацией. В верхней части ущелья наблюдательных постов миротворцев нет, хотя и предусмотрены ранее достигнутыми Соглашениями.

В связи с захватами заложников и отсутствием гарантий безопасности патрулей, состоявших из представителей миссии военных наблюдателей ООН и КСПМ СНГ с 2000 года прекращено патрулирование верхней части ущелья.

В нижней части ущелья мониторинг проводится регулярно.

Между тем, по информации минобороны Абхазии, Вооруженные Силы республики несут службу в обычном режиме, ситуация под контролем.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости