24 июля 2006, 18:24

Российские миротворцы в зоне конфликта Абхазии и Грузии повышают бдительность

Российские миротворцы в зоне конфликта Абхазии и Грузии повышают бдительность и боеготовность в Кодорском ущелье. Об этом журналистам сообщил Командующий Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ генерал Сергей Чабан. При этом российский генерал подчеркнул, что будет добиваться мониторинга Верхней части Кодорского ущелья, контролируемой грузинской стороной.

Что касается нижней части ущелья, подконтрольной властям Абхазии, то там располагаются 2 наблюдательных поста миротворцев - №№106 и №107 которые и ведут наблюдение за ситуацией. В верхней части ущелья наблюдательных постов миротворцев нет, хотя и предусмотрены ранее достигнутыми Соглашениями.

В связи с захватами заложников и отсутствием гарантий безопасности патрулей, состоявших из представителей миссии военных наблюдателей ООН и КСПМ СНГ с 2000 года прекращено патрулирование верхней части ущелья.

В нижней части ущелья мониторинг проводится регулярно.

Между тем, по информации минобороны Абхазии, Вооруженные Силы республики несут службу в обычном режиме, ситуация под контролем.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей