24 июля 2006, 18:24

Российские миротворцы в зоне конфликта Абхазии и Грузии повышают бдительность

Российские миротворцы в зоне конфликта Абхазии и Грузии повышают бдительность и боеготовность в Кодорском ущелье. Об этом журналистам сообщил Командующий Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ генерал Сергей Чабан. При этом российский генерал подчеркнул, что будет добиваться мониторинга Верхней части Кодорского ущелья, контролируемой грузинской стороной.

Что касается нижней части ущелья, подконтрольной властям Абхазии, то там располагаются 2 наблюдательных поста миротворцев - №№106 и №107 которые и ведут наблюдение за ситуацией. В верхней части ущелья наблюдательных постов миротворцев нет, хотя и предусмотрены ранее достигнутыми Соглашениями.

В связи с захватами заложников и отсутствием гарантий безопасности патрулей, состоявших из представителей миссии военных наблюдателей ООН и КСПМ СНГ с 2000 года прекращено патрулирование верхней части ущелья.

В нижней части ущелья мониторинг проводится регулярно.

Между тем, по информации минобороны Абхазии, Вооруженные Силы республики несут службу в обычном режиме, ситуация под контролем.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей