24 июля 2006, 17:14

Лидер Абхазии Багапш: ввод грузинских войск в Кодорское ущелье недопустим

Президент Абхазии Сергей Багапш считает недопустимым ввод грузинских вооруженных формирований в верхнюю часть Кодорского ущелья. Об этом журналистам сообщил начальник Управления правительственной информации при президенте Кристиан Бжания.

По мнению Багапша, «намерение грузинских властей грубо противоречит Московскому соглашению от 1994 года и любое изменение статус-кво в неподконтрольном властями Абхазии районе Кодорского ущелья, тем более спецопераций, несомненно, вызовет эскалацию напряженности в регионе».

«Именно в целях избежания возобновления конфликта, власти Абхазии до сих пор не предпринимали попыток восстановить контроль над частью своей территории», - заявил Сергей Багапш.

Кодорское ущелье — территория Абхазии, однако в результате грузино-абхазской войны, верхняя часть ущелья с 1993 года неподконтрольна властям Абхазии. Там проживают этнические грузины — сваны.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости