24 июля 2006, 13:43

Президент Чечни Алханов объявил август месяцем примирения с боевиками

Август в Чечне объявлен месяцем примирения и согласия. Указ об этом сегодня подписал президент Чеченской республики Алу Алханов. «Я убежден в том, что это сыграет огромную положительную роль в деле возвращения участников незаконных вооруженных формирований к мирной жизни, а также снятия напряженности во взаимоотношениях между различными категориями граждан, которые возникли за последние годы», — заявил Алханов.

«Работа не должна замыкаться в пределах Чеченской республики, ее нужно вести в регионах России, СНГ и даже за рубежом», — отметил Алханов.

Президент Чечни отметил, что распорядился незамедлительно определить в правоохранительных органах республики, в правительстве, а также во всех районах телефоны доверия для членов незаконных вооруженных формирований, передает «Интерфакс».

Ранее президент Чечни Алу Алханов обратился к руководству с России с предложением продлить до 1 января 2007 года срок, в течение которого члены незаконных вооруженных формирований смогут добровольно сложить оружие.

«Я, как президент Чеченской республики, гарантирую всем обратившимся с просьбой об амнистии, что их права будут соблюдены, в отношении них будет проведено объективное расследование и вынесено справедливое решение», – говорится в обращении Алханова.

Напомним, 15 июля директор ФСБ России и председатель Национального антитеррористического комитета РФ Николай Патрушев предложил участникам незаконных вооруженных формирований Чечни сложить оружие в течение двух недель.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей