19 июля 2006, 12:30

Президент Чечни предлагает продлить амнистию боевикам до 1 января

Президент Чечни Алу Алханов обратился к руководству с России с предложением продлить до 1 января 2007 года срок, в течение которого члены незаконных вооруженных формирований смогут добровольно сложить оружие. В распространенном сегодня обращении Алханова к членам незаконных вооруженных формирований говорится, что он обратился с просьбой к руководству России выйти с соответствующей законодательной инициативой в Федеральное собрание.

«Я, как президент Чеченской республики, гарантирую всем обратившимся с просьбой об амнистии, что их права будут соблюдены, в отношении них будет проведено объективное расследование и вынесено справедливое решение», — говорится в обращении Алханова.

Более того, подчеркивается в обращении, «уголовное разбирательство в отношении обратившихся в правоохранительные органы членов незаконных вооруженных формирований будет вестись без применения меры пресечения "арест", которая будет заменена на подписку о невыезде», передает Интерфакс.
 
Напомним, в субботу, 15 июля, директор ФСБ России и председатель Национального антитеррористического комитета РФ Николай Патрушев предложил участникам незаконных вооруженных формирований сложить оружие в течение двух недель.

"Национальный антитеррористический комитет РФ предлагает участникам незаконных вооруженных формирований до 1 августа вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне и федерального центра", - заявил Патрушев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии