19 июля 2006, 12:30

Президент Чечни предлагает продлить амнистию боевикам до 1 января

Президент Чечни Алу Алханов обратился к руководству с России с предложением продлить до 1 января 2007 года срок, в течение которого члены незаконных вооруженных формирований смогут добровольно сложить оружие. В распространенном сегодня обращении Алханова к членам незаконных вооруженных формирований говорится, что он обратился с просьбой к руководству России выйти с соответствующей законодательной инициативой в Федеральное собрание.

«Я, как президент Чеченской республики, гарантирую всем обратившимся с просьбой об амнистии, что их права будут соблюдены, в отношении них будет проведено объективное расследование и вынесено справедливое решение», — говорится в обращении Алханова.

Более того, подчеркивается в обращении, «уголовное разбирательство в отношении обратившихся в правоохранительные органы членов незаконных вооруженных формирований будет вестись без применения меры пресечения "арест", которая будет заменена на подписку о невыезде», передает Интерфакс.
 
Напомним, в субботу, 15 июля, директор ФСБ России и председатель Национального антитеррористического комитета РФ Николай Патрушев предложил участникам незаконных вооруженных формирований сложить оружие в течение двух недель.

"Национальный антитеррористический комитет РФ предлагает участникам незаконных вооруженных формирований до 1 августа вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне и федерального центра", - заявил Патрушев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей