24 июля 2006, 12:38

Минобороны Грузии опровергает сообщения о переброске войск на базу в Сенаки

В Минобороны Грузии опровергают сообщения о переброске дополнительных сил на военную базу в Сенаки (Западная Грузия, около 45 км до административной границы с Абхазией).

"Никаких дополнительных подразделений на военную базу в Сенаки не перебрасывалось. Подобные утверждения не соответствуют действительности", - заявили корр. "Новости-Грузия" как в центральном аппарате Минобороны Грузии, так и представители командования самой базы.

Как сообщила утром 24 июля грузинская телекомпания "Мзе", накануне вечером на Сенакскую базу были переброшены дополнительная живая сила и военная техника. При этом "Мзе" сообщила, что военный персонал, работающий на базе, не владеет информацией с чем связано введение дополнительных сил.

Новая военная база в Сенаки, соответствующая стандартам НАТО, была открыта министром обороны страны Ираклием Окруашвили 30 апреля 2006 года. Строительство Сенакской базы обошлось в 17,5 млн. лари (около 10 млн долларов). База расположена на территории 39,5 гектаров. Она рассчитана на около 3 тыс военнослужащих.

"Строительство новой военной базы, отвечающей требованиям стандартов НАТО, в Грузии завершится уже в конце 2006 года", - заявил в начале апреля в интервью телеканалу "Рустави-2" министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

На базе будут служить до 3000 военнослужащих. Их основная задача заключается в обеспечении безопасности тех территорий Грузии, которые граничат с Абхазией, а также неконтролируемых грузинской стороной территорий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей