24 июля 2006, 12:38

Минобороны Грузии опровергает сообщения о переброске войск на базу в Сенаки

В Минобороны Грузии опровергают сообщения о переброске дополнительных сил на военную базу в Сенаки (Западная Грузия, около 45 км до административной границы с Абхазией).

"Никаких дополнительных подразделений на военную базу в Сенаки не перебрасывалось. Подобные утверждения не соответствуют действительности", - заявили корр. "Новости-Грузия" как в центральном аппарате Минобороны Грузии, так и представители командования самой базы.

Как сообщила утром 24 июля грузинская телекомпания "Мзе", накануне вечером на Сенакскую базу были переброшены дополнительная живая сила и военная техника. При этом "Мзе" сообщила, что военный персонал, работающий на базе, не владеет информацией с чем связано введение дополнительных сил.

Новая военная база в Сенаки, соответствующая стандартам НАТО, была открыта министром обороны страны Ираклием Окруашвили 30 апреля 2006 года. Строительство Сенакской базы обошлось в 17,5 млн. лари (около 10 млн долларов). База расположена на территории 39,5 гектаров. Она рассчитана на около 3 тыс военнослужащих.

"Строительство новой военной базы, отвечающей требованиям стандартов НАТО, в Грузии завершится уже в конце 2006 года", - заявил в начале апреля в интервью телеканалу "Рустави-2" министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

На базе будут служить до 3000 военнослужащих. Их основная задача заключается в обеспечении безопасности тех территорий Грузии, которые граничат с Абхазией, а также неконтролируемых грузинской стороной территорий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей