24 июля 2006, 09:11

Серж Саркисян стал одним из руководителей Республиканской партии Армении

"Уверен, что в ближайшее время мы начнем еще более активное участие в решении многочисленных проблем в Армении", - заявил 22 июля на открытии десятого внеочередного съезда правящей Республиканской партии Армении председатель партии, премьер-министр Армении Андраник Маркарян.

Он сообщил, что в настоящее время Республиканская партия насчитывает 30 тысяч человек и имеет 61 территориальную и более 800 первичных организаций.

По его словам, намерение созвать внеочередной съезд партии обусловлено двумя основными причинами. Первая из которых связана с необходимостью внесения изменений в программу партии, в частности, сделать некоторые положения более созвучными основным идеологическим направлениям, принятым сегодня в мире. И второе обстоятельство - это внесение изменений в устав, в частности восстановление статуса совета партии, что, по словам Андраника Маркаряна, создаст возможность вовлечения в систему горизонтального управления партии более широких слоев республиканцев.

Съезд принял изменения в устав партии и избрал состоящий из 15 человек совет партии во главе с министром обороны Сержем Саркисяном.

На состоявшемся после съезда брифинге вновь избранный председатель совета РПА Серж Саркисян выразил уверенность, что РПА - это самая влиятельная политическая сила.

Он заявил, что не считает себя фактическим руководителем партии: "Меня с сегодняшнего дня можно считать одним из руководителей партии". На вопрос о том, как ему удалось повести за собой в РПА столь большое число политических деятелей и предпринимателей, Серж Саркисян посоветовал спросить у них у самих. Вместе с тем Саркисян добавил: "Может быть, это одна из черт моего характера".

Относительно того, могут ли такие личности как он и Андраник Маркарян "вариться в одном котле", Серж Саркисян ответил утвердительно. По его мнению, армянское общество нуждается в наличии сильной команды для того, чтобы суметь сориентироваться в очень сложных вопросах: "Думаю, что мы заложили основу для создания этой команды".

Что касается взаимоотношений с президентом, Серж Саркисян заявил, что между ними нет никаких разногласий и столкновений: "Не понимаю, почему должны быть столкновения? Я неоднократно повторял, что РПА имеет свою программу, свои направления деятельности, и мы будем работать независимо от того, как работают другие. О каком столкновении может идти речь?"

Для министра обороны не явилось неожиданностью и то, что Роберт Кочарян не прислал приветствия съезду. По словам Сержа Саркисяна, президент Армении находится сейчас в кратковременном отпуске и по возвращении выразит свое отношение к произошедшему съезду.

На вопрос о том, собирается ли он выставлять свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года, Серж Саркисян ответил, что все зависит от результатов парламентских выборов в Армении 2007 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей