24 июля 2006, 07:36

В Южной Осетии считают, что задержание Грузией журналистов противоречит принципам демократии

Как ранее сообщалось, военная полиция Грузии не пустила в Цхинвал съемочную группу Первого канала российского телевидения. Об этом сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в государственном комитете информации Южной Осетии. Участники съемочной группы с визами и всеми необходимыми документами прилетели в Тбилиси, однако по дороге в Южную Осетию их остановила группа сотрудников военной полиции министерства обороны Грузии, которые заставили журналистов повернуть обратно. Грузинские военные полицейские объяснили свои действия тем, что они не пропускают на территорию Южной Осетии российских граждан.

Ранее в зону конфликта военная полиция Грузии не пропустила шеф-редактора третьего российского канала Романа Бабаяна и высокопоставленного представителя отделения «Франс Пресс» в Закавказье Симона Островски.

«Создание трудностей для представителей прессы в исполнении своего профессионального долга не связано с российским гражданством, а с тем, чтобы затруднить распространение объективной информации о событиях в Южной Осетии и вокруг нее, - сообщил источник. — На Западе Грузию называют «маяком демократии», но такое отношение к свободе информации не похоже на демократию, особенно когда ограничение всемирно признанных демократических свобод занимаете занимается военная полиция».

По некоторой информации, при создании военной полиции министерства обороны Грузии, парламент Грузии отказался утверждать эту структуру, и ее легитимность является сомнительной даже по грузинским законам.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей