21 июля 2006, 13:33

Грузия не пустила в Южную Осетию журналистов Первого канала

Военная полиция Грузии не пустила в Южную Осетию съемочную группу Первого канала, сообщил сегодня собкор российского телеканала в Грузии Михаил Робакидзе. "Военная полиция Грузии объяснила свои действия тем, что они не пропускают на территорию Южной Осетии российских граждан", - заявил Робакидзе.

Перед этим в зону конфликта военная полиция Грузии не пропустила корреспондента агентства "Франс-Пресс", объяснив свои действия тем, что у него нет аккредитации для работы в этом регионе.

Ранее в министерстве по урегулированию конфликтов и МИД Грузии РИА "Новости" заявили, что все журналисты, которые намерены попасть в зону конфликта, должны получить соответствующую аккредитацию в Тбилиси.

В свою очередь, глава пресс-службы МВД Грузии заявил, что если у журналистов нет аккредитации, силовые структуры Грузии не несут ответственность за их пребывание в зоне конфликта и не могут гарантировать их безопасность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

24 июня 2018, 21:25

24 июня 2018, 20:26

24 июня 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии