21 июля 2006, 13:33

Грузия не пустила в Южную Осетию журналистов Первого канала

Военная полиция Грузии не пустила в Южную Осетию съемочную группу Первого канала, сообщил сегодня собкор российского телеканала в Грузии Михаил Робакидзе. "Военная полиция Грузии объяснила свои действия тем, что они не пропускают на территорию Южной Осетии российских граждан", - заявил Робакидзе.

Перед этим в зону конфликта военная полиция Грузии не пропустила корреспондента агентства "Франс-Пресс", объяснив свои действия тем, что у него нет аккредитации для работы в этом регионе.

Ранее в министерстве по урегулированию конфликтов и МИД Грузии РИА "Новости" заявили, что все журналисты, которые намерены попасть в зону конфликта, должны получить соответствующую аккредитацию в Тбилиси.

В свою очередь, глава пресс-службы МВД Грузии заявил, что если у журналистов нет аккредитации, силовые структуры Грузии не несут ответственность за их пребывание в зоне конфликта и не могут гарантировать их безопасность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости