22 июля 2006, 12:17

В Чечне прокуратура проводит проверку по факту пожара в Министерстве труда

Прокуратура Чечни проводит доследственную проверку по факту произошедшего накануне, 21 июля, пожара в здании Министерства труда и социального развития республики.

Как сообщил ИТАР-ТАСС прокурор Ленинского района Грозного Таус Мурдалов, "в настоящее время должны поступить результаты экспертизы от пожарных, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела". По его словам, работы по заливке места возгорания пожара в здании Минтруда, расположенного в 500 м от комплекса правительственных зданий в Грозном, продолжались практически до самого вечера.

По предварительным данным, огонь возник на втором этаже в одном из кабинетов двухэтажного здания.

В момент возгорания в здании находились лишь охранники. При пожаре пострадала одна девушка, которая помогала эвакуировать документы и вещи. Она почувствовала себя плохо, надышавшись угарным газом, и получила помощь на месте.

Из здания успели вынести большую часть документов. По предварительной версии, причиной возгорания стало замыкание в одном из компьютеров, который оставался включенным. Однако окончательную причину пожара должны назвать сотрудники лаборатории, которые продолжают работать на месте происшествия.

Здание несколько лет назад было реставрировано. Пожарные не исключают, что, возможно, в ходе реставрации не были учтены меры противопожарной безопасности, поскольку огонь необычайно быстро распространялся по зданию.

"Рано утром на пульт оперативного дежурного МЧС поступил сигнал о том, что загорелось здание министерства здания труда и социального развития. На место немедленно были направлены пожарные расчеты. Благодаря оперативно принятым мерам удалось частично спасти первый этаж, однако второй этаж сгорел полностью, также сгорела и обвалилась крыша", - сообщил ранее  первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чечне полковник Ахмед Джерханов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии