21 июля 2006, 10:55

Окруашвили: Грузия не подпишет соглашение о невозобновлении огня с Абхазией и Южной Осетией

Грузия не будет подписывать соглашение о невозобновлении огня в зонах абхазского и югоосетинского конфликтов до восстановления там юрисдикции Тбилиси. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

В числе причин, по которым Грузия занимает столь непримиримую позицию, он назвал "300 тысяч беженцев, которые не могут вернуться домой", "нарушения в этих зонах прав человека", "торговлю наркотиками и их контрабанду".

При этом министр отметил, что Грузия "готова к любому развитию событий в зонах абхазского и югоосетинского конфликтов, но не готовится к силовым методам разрешения этих конфликтов".

Окруашвили также считает, что постановление парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликтов в Абхазии и Южной Осетии будет выполнено точно так же, как выполняется двухстороннее соглашение о выводе из страны российских военных баз.

"Примерно по такому же сценарию разрешится ситуация в отношении миротворцев. Это зависит от кропотливого труда, от встречи президентов Саакашвили и Путина, но российские миротворцы будут выведены. Может не завтра и не послезавтра, но обязательно выведены", - цитирует министра "Интерфакс".

Напомним, парламент Грузии единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Южной Осетии.

Михаил Саакашвили ранее заявил, что примет решение относительно выполнения постановления парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликта в Абхазии и Южной Осетии "после встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости