21 июля 2006, 10:55

Окруашвили: Грузия не подпишет соглашение о невозобновлении огня с Абхазией и Южной Осетией

Грузия не будет подписывать соглашение о невозобновлении огня в зонах абхазского и югоосетинского конфликтов до восстановления там юрисдикции Тбилиси. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

В числе причин, по которым Грузия занимает столь непримиримую позицию, он назвал "300 тысяч беженцев, которые не могут вернуться домой", "нарушения в этих зонах прав человека", "торговлю наркотиками и их контрабанду".

При этом министр отметил, что Грузия "готова к любому развитию событий в зонах абхазского и югоосетинского конфликтов, но не готовится к силовым методам разрешения этих конфликтов".

Окруашвили также считает, что постановление парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликтов в Абхазии и Южной Осетии будет выполнено точно так же, как выполняется двухстороннее соглашение о выводе из страны российских военных баз.

"Примерно по такому же сценарию разрешится ситуация в отношении миротворцев. Это зависит от кропотливого труда, от встречи президентов Саакашвили и Путина, но российские миротворцы будут выведены. Может не завтра и не послезавтра, но обязательно выведены", - цитирует министра "Интерфакс".

Напомним, парламент Грузии единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Южной Осетии.

Михаил Саакашвили ранее заявил, что примет решение относительно выполнения постановления парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликта в Абхазии и Южной Осетии "после встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

Архив новостей