21 июля 2006, 10:41

Бурджанадзе: Грузия не против референдума по независимости Абхазии

Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе утверждает, что Грузия не против проведения референдума по независимости Абхазии, но только на определенных условиях.

«Мы не против самого референдума в Абхазии, но только после того, как туда вернутся беженцы, которые были изгнаны оттуда в результате этнических чисток», — заявила она.

«Давайте верните туда всех 300 тыс. беженцев, которых выгнали только потому, что они грузины, а потом демократическим путем спрашивайте их вместе с абхазами, чего они хотят: быть частью России или Грузии», — сказала Бурджанадзе в интервью программе «Утро на ВВС».

Напомним, парламент Грузии единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Южной Осетии.

Михаил Саакашвили ранее заявил, что примет решение относительно выполнения постановления парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликта в Абхазии и Южной Осетии "после встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости