21 июля 2006, 09:09

Президент Грузии Саакашвили: разговор с Путиным не будет трудным

Несмотря на сложную тематику предстоящих переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, Михаил Саакашвили считает, что этот разговор не будет трудным. Об этом президент Грузии заявил в интервью телекомпании "Рустави-2", которое было показано в эфире поздно вечером 20 июля.

"Тематика переговоров (с Путиным) будем сложная. Но при этом хочу отметить, что с президентом Путиным говорить несложно. Он очень талантливый и одаренный человек в защите интересов своей страны. Наша же обязанность — защищать интересы нашей страны. И говорить друг с другом двум защитникам интересов своих стран несложно", - сказал Саакашвили.

"Другой вопрос, происходит или нет совпадение интересов. Иногда оно не столь явно. Найти точки соприкосновения сложно со всеми собеседниками, не только с президентом России", - отметил в то же время президент Грузии.

"С президентом Путиным у нас всегда была открытая дискуссия на всех встречах. Мы разговаривали открыто. Конечно, всегда надо помнить, что нельзя делать ничего такого, что поставило бы другую сторону в такое положение, когда практически не оставляешь выхода. Всегда должен быть выход или какая то попытка, чтобы произошло совпадение интересов, возможность найти компромисс", - сказал президент Грузии.

Отвечая на вопрос о своем настроении перед предстоящей встречей с Путиным, Саакашвили заявил, что "у меня очень хорошее настроение, потому что наша задача на сегодня очень ясна". "Грузия утвердила как никогда свои позиции на международном уровне. Никогда прежде у Грузии не было столько сильных друзей, как сегодня", - отметил он при этом.

"В ходе встречи Путина и Буша, на том фоне, когда в мире происходили катастрофические события, когда крайне обострилась ситуация на Ближнем Востоке, одним из главных вопросов для обеих сторон был вопрос Грузии. И я думаю, что по этому вопросу имело место  очень серьезное и деловое обсуждение между президентами США и России. Я считаю, что этот вопрос (вопрос Грузии) стоит в очень высоких приоритетах для обеих сторон, а конкретная тематика - это грузино-российские отношения и конфликты", - сказал Саакашвили, передает "Новости-Грузия".

Напомним, парламент Грузии единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Южной Осетии.

Михаил Саакашвили ранее заявил, что примет решение относительно выполнения постановления парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликта в Абхазии и Южной Осетии "после встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости