21 июля 2006, 09:09

Президент Грузии Саакашвили: разговор с Путиным не будет трудным

Несмотря на сложную тематику предстоящих переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, Михаил Саакашвили считает, что этот разговор не будет трудным. Об этом президент Грузии заявил в интервью телекомпании "Рустави-2", которое было показано в эфире поздно вечером 20 июля.

"Тематика переговоров (с Путиным) будем сложная. Но при этом хочу отметить, что с президентом Путиным говорить несложно. Он очень талантливый и одаренный человек в защите интересов своей страны. Наша же обязанность — защищать интересы нашей страны. И говорить друг с другом двум защитникам интересов своих стран несложно", - сказал Саакашвили.

"Другой вопрос, происходит или нет совпадение интересов. Иногда оно не столь явно. Найти точки соприкосновения сложно со всеми собеседниками, не только с президентом России", - отметил в то же время президент Грузии.

"С президентом Путиным у нас всегда была открытая дискуссия на всех встречах. Мы разговаривали открыто. Конечно, всегда надо помнить, что нельзя делать ничего такого, что поставило бы другую сторону в такое положение, когда практически не оставляешь выхода. Всегда должен быть выход или какая то попытка, чтобы произошло совпадение интересов, возможность найти компромисс", - сказал президент Грузии.

Отвечая на вопрос о своем настроении перед предстоящей встречей с Путиным, Саакашвили заявил, что "у меня очень хорошее настроение, потому что наша задача на сегодня очень ясна". "Грузия утвердила как никогда свои позиции на международном уровне. Никогда прежде у Грузии не было столько сильных друзей, как сегодня", - отметил он при этом.

"В ходе встречи Путина и Буша, на том фоне, когда в мире происходили катастрофические события, когда крайне обострилась ситуация на Ближнем Востоке, одним из главных вопросов для обеих сторон был вопрос Грузии. И я думаю, что по этому вопросу имело место  очень серьезное и деловое обсуждение между президентами США и России. Я считаю, что этот вопрос (вопрос Грузии) стоит в очень высоких приоритетах для обеих сторон, а конкретная тематика - это грузино-российские отношения и конфликты", - сказал Саакашвили, передает "Новости-Грузия".

Напомним, парламент Грузии единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Южной Осетии.

Михаил Саакашвили ранее заявил, что примет решение относительно выполнения постановления парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликта в Абхазии и Южной Осетии "после встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей