21 июля 2006, 08:47

МИД Грузии выразил возмущение поездкой Лужкова в Абхазию

Провокацией назвал МИД Грузии поездку мэра Москвы Юрия Лужкова в Сухуми. В документе говорится, что этот визит не был согласован с грузинской стороной, не были соблюдены и требования законодательства Грузии по пересечению государственной границы. В Тбилиси убеждены, что "подобные действия не содействуют процессу мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта и наносят большой вред грузино-российским отношениям", сообщает РСН.

На встрече с президентом непризнанной республики Сергеем Багапшем в Сухуми Лужков пообещал, что Москва будет строить свои отношения с Абхазией как с самостоятельным государством, независимо от позиции Тбилиси. "Нас не смущает ситуация, которая постоянно будируется со стороны Грузии. Мы будем взаимодействовать с Абхазией без страхов и сомнений, как с самостоятельной государственной силой", - заверил Лужков, отметив, что решение грузинского парламента о выводе российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта не имеет юридической силы.

Напомним, парламент Грузии единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Южной Осетии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили уже заявил, что примет решение относительно выполнения постановления парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликта в Абхазии и Южной Осетии "после встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным", которая может состояться 21-22 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей