20 июля 2006, 16:24

Лужков: решение парламента Грузии о миротворцах необязательно к исполнению

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что одностороннее решение парламента Грузии о выводе российских миротворцев из  Абхазии и Южной Осетии не является обязательным к исполнению.

Об этом столичный градоначальник заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуме после подписания инвестиционного контракта о строительстве в столице Абхазии Московского культурно-делового центра "Дом Москвы в Сухуми".

«Я плохой политик, я больше хозяйственник, но считаю, что решение о выводе миротворцев становится обязательным, если с этим согласны все противоборствующие стороны. Когда две стороны конфликта заявят о завершении конфликта и попросят миротворцев уйти, тогда это решение должно исполняться. А если одна сторона говорит «уходите, мы снова начнем»...», то это решение исполняться не может», - отметил Мэр Москвы.

В свою очередь депутат Госдумы Артур Чилингаров, принимавший участие в пресс-конференции, заявил, что вывод российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии неминуемо приведет к эскалации конфликта, и Государственная Дума будет жестко требовать продолжения миротворческой миссии России в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей