20 июля 2006, 16:24

Лужков: решение парламента Грузии о миротворцах необязательно к исполнению

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что одностороннее решение парламента Грузии о выводе российских миротворцев из  Абхазии и Южной Осетии не является обязательным к исполнению.

Об этом столичный градоначальник заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуме после подписания инвестиционного контракта о строительстве в столице Абхазии Московского культурно-делового центра "Дом Москвы в Сухуми".

«Я плохой политик, я больше хозяйственник, но считаю, что решение о выводе миротворцев становится обязательным, если с этим согласны все противоборствующие стороны. Когда две стороны конфликта заявят о завершении конфликта и попросят миротворцев уйти, тогда это решение должно исполняться. А если одна сторона говорит «уходите, мы снова начнем»...», то это решение исполняться не может», - отметил Мэр Москвы.

В свою очередь депутат Госдумы Артур Чилингаров, принимавший участие в пресс-конференции, заявил, что вывод российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии неминуемо приведет к эскалации конфликта, и Государственная Дума будет жестко требовать продолжения миротворческой миссии России в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости